//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Политика 13+

Тереза Мэй хочет сделать Россию великой

№ 36(629) от 13.09.18 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Тереза Мэй хочет сделать Россию великой
фото: globallookpress.com

У Терезы Мэй всё плохо. Бывший глава МИД Великобритании Борис непричёсанный Джонсон метит на её место и буквально травит премьера за её позицию по Брекситу: «Мэй обернула пояс смертника вокруг конституции Британии и передала детонатор ЕС». По Лондону и пригородам гуляют улыбающиеся «русские агенты Петров и Васечкин» в дутых куртках и безнаказанно разбрасывают пузырьки с самым сильным в мире ядом. «Мы никогда не сможем привлечь подозреваемых к суду», – расписывается в беспомощности британский министр внутренних дел пакистанского происхождения Саджид Джавид. В Москве все тихо смеются и рассказывают друг другу анекдот: «Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. «Новичок», – подумал Штирлиц». «Что же теперь делать с этими зловредными и злонамеренными русскими!?» – заламывают руки колумнисты газеты The Times.

ПОИСКОМ ответа на знаменитый русский вопрос «что делать?» теперь действительно забиты страницы английской прессы. Тем более в Лондоне уже решили, кто виноват: «Россия угрожает нашей безопасности на глубинном уровне». Но вопрос для британцев действительно сложный, и простого ответа на него нет. В случае разборок с более слабой в военном отношении страной всё выглядело бы по-другому – Лондон вместе с Вашингтоном организовали бы новое нашествие и разбомбили бы «виновную» до состояния каменного века. С Россией такой номер не пройдёт – если каждый день читать истерики в СМИ Британии, то уже хочется даже сказать «спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство», а точнее, за атомную бомбу.

Но англичане, понятное дело, не успокаиваются и предлагают следующее. Всё та же газета TheTimes призывает наконец-то отказаться от лёгких доходов, получаемых при обслуживании финансовых интересов российских олигархов. То есть переосмыслить бизнес-модель

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры