//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Политика 13+

Косачев считает поправки в японском законе о Курилах "крайне неудачными"

21 июля 2018, 18:30 [ «Аргументы Недели» ]

Косачев считает поправки в японском законе о Курилах "крайне неудачными"
globallookpress.com

Руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев негативно отозвался об изменениях в японском законе о спорных территориях. Внесение изменений является "крайне неудачным решением".

Речь даже не о содержании новых формулировок, а о том, что они внесены в устаревший закон, который был написан в совершенно другую эпоху, передает РИА Новости. Как отметили в МИД РФ, это была эпоха "далеких от дружбы и сотрудничества двусторонних отношений".

Это может иметь очень неблагоприятные политические последствия. По словам Косачева, диалог будет обязательно продолжен, чтобы по возможности не допустить принятия каких-то законодательных решений.

Недавно в Японии был принят ряд поправок в закон "О специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий" от 1982 года. Они определяют деятельность РФ и Японии по совместному хозяйственному освоению Южно-Курильских островов как "специфическую совместную хозяйственную деятельность". Такая деятельность обозначается как меры по "возвращению" этой территории.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

НС

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры