//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Политика 13+

Конец Чубайса

№ 20(613) от 23.05.18 [ «Аргументы Недели » ]

Конец Чубайса
Фото В. Андреев /URA.RU/ ТАСС

Чубайс уходит. Его называли исчадием ада, ставшим символом либерализма и перемоловшим в труху всю советскую экономику. Сегодня он становится не нужным ни американской крыше, ни российским толстосумам. 
Пора прощаться.

ПОСЛЕ обнародования списка новых министров правительства Медведева главной интригой текущего момента становится назначение руководителей госкорпораций.Известно, что «Ростех» останется за Сергеем Чемезовым. В Объединённой авиастроительной корпорации (АОК) останется Слюсарь. «Роскосмос» ждёт реорганизация, и не факт, что этим займётся Дм. Рогозин.

Но мы вспомним сегодня о настоящей сенсации. Так называемый руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс сдаёт дела, и дальнейшая его судьба неизвестна. Зато хорошо известна и одновременно загадочна его прошлая жизнь. И «Роснано» – лишь вершина его карьеры в Москве, которая длится уже четверть века.

Нет смысла подробно говорить о Чубайсе – о нём любой расскажет с три короба. Но давайте хотя бы вспомним о тех кочках, по которым «Толя Рыжий», как его звали при дворе царя Бориса, прыгал всю свою жизнь.

Чубайса можно смело назвать главным костоломом, который после развала СССР добивал советские промышленность, науку, сельское хозяйство, авиапром и оборонку. Понятно, добивал не сам, а через так называемое разгосударствление, или приватизацию госсобственности. В ранге главы Росимущества Чубайс открыл практически все оборонные и не только предприятия для своих советников. Среди них было четыре десятка американских граждан, работавших на отдельном этаже здания Росимущества, вход на который для российских граждан был закрыт.

Американцы имели доступ практически ко всей секретной документации оборонных заводов, в результате чего технологические секреты авиационных, космических, химических и научных предприятий, КБ и институтов уплыли в США. К примеру, был убит завод по производству графита для создания самолётов-невидимок. Американские фирмы стали акционерами пермских моторов, НПО «Энергия». При этом службы

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры