//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

За всё ответят курды?

№ 6(599) от 15.02.18 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

За всё ответят курды?
globallookpress.com

Ещё в середине прошлой недели некоторые аналитики предполагали, что вскоре Вашингтон нанесёт новый удар по Сирии, но действительность превзошла самые мрачные сценарии. Недалеко от города Дейр-эз-Зор американцы вместе с курдами ударили по сирийским вооружённым формированиям, в рядах которых воюют бойцы российских частных военных компаний (ЧВК). Точное число жертв на момент написания статьи неизвестно – официальной информации нет. Однако различные источники приводят цифры от нескольких десятков до сотен убитых и раненых. При этом обращает на себя внимание тот факт, что СМИ США и не пытаются скрыть произошедшее – наоборот, одним из первых о случившейся бойне сообщил военный корреспондент телеканала Fox News. А газета The Washington Post с ухмылкой заявляет, что теперь в Сирии «счёт один ноль в пользу американских военных в борьбе против российской тактики, предусматривающей использование зелёных человечков».

АМЕРИКАНСКИЕ журналисты оказались в расположении подконтрольных США курдов уже через 7 часов после завершения боевых действий, которые проходили всю ночь с 7 на 8 февраля. Поразительная оперативность. По их версии, самолёты и вертолёты США, которые наносили удары по оказавшимся без прикрытия авиации и ПВО бойцам ЧВК, вызвал якобы в целях самообороны курдский генерал Хасан. Возможно, это псевдоним, так как The Washington Post утверждает, что обычно «высокопоставленные курдские командиры не называют своего полного имени». Впрочем, вряд ли это ему поможет – наверняка точная информация уже известна Москве.

Американские данные свидетельствуют – атаку на наши силы произвели беспилотники и тяжеловооружённые самолёты поддержки сухопутных подразделений AC-130. Они тоже подозрительно быстро оказались на месте – возможно, были готовы заранее. Их исп

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры