//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Политика 13+

Царь, очень приятно, царь…

№ 6(599) от 15.02.18 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Царь, очень приятно, царь…
Фото С. Савостьянов / ТАСС

Эта фраза из фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Как вы помните, при знакомстве с обитателями древнего Кремля он представился им очень просто, как указано в заголовке.

ЭТА сцена из знаменитого советского фильма проявилась в памяти после опубликования избирательного бюллетеня с восемью претендентами на современный российский престол. Его на днях обнародовал Центризбирком.

Впрочем, оставим анализ содержимого бюллетеня на потом. Сначала несколько слов об информационной картинке, сформированной в виртуальном пространстве за месяц до проведения выборов. Как уже отмечалось, среди претендентов на должность президента так и не оказалось известного московского смутьяна. Мы условно называем его «парикмахером» из-за неудачного ведения бизнеса в конце 1990-х, после чего он и решил пойти в политику. Причины не допустить его к выборам ЦИК нашёл, но оставалась проблема предложить симпатизирующим смутьяну кого-то взамен. В результате недолгих поисков эта роль была предложена журналистке телекомпании «Дождь» Ксении Собчак. Молодёжная аудитория любит её не меньше «смутьяна», но г-жа Собчак совершенно управляема со стороны власти.

К сожалению, решение этой проблемы породило другую. Действующий президент, человек очень авторитетный и уважаемый во всём мире, в качестве кандидата в президенты оказывался в компании двух старцев, маргинального коммуниста с фамилией Сурайкин, богатого винного бизнесмена Титова и специфической Ксении Собчак.

Помните, как в 2007 году Путин посетовал, что «после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем»? Что он мог подумать сегодня, глядя на разномастную компанию претендентов? Выигрывать у таких слишком подозрительно и даже мелковато. В результате Геннадия

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры