//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Политика 13+

Санкции против российских олигархов – польза или вред?

№ 1(594) от 11.01.18 [ «Аргументы Недели » ]

Санкции против российских олигархов – польза или вред?
globallookpress.com

В ближайшее время американский Минфин обнародует новый санкционный список, в который, по многочисленным данным, могут войти сотни российских бизнесменов (так называемых друзей Путина) и компаний. Эта перспектива пугает многих. В надежде избежать неминуемого некоторые олигархи уже начали делать заявления, что никогда не встречались с президентом России с глазу на глаз, и отказываться от сотрудничества с российским ВПК. Но, похоже, даже в США некоторые политики сомневаются в правильности постоянного ужесточения санкций против Москвы. По их мнению, таким образом Америка собственными руками уничтожает своих последних агентов влияния в нашей стране.

ВСЁ это говорит о том, что в Вашингтоне продолжается борьба между сторонниками жёстких антироссийских санкций и противниками такого подхода – окончательное решение Белый дом пока не принял.Во главе противников санкций, как известно, стоит сам президент Дональд Трамп. Внутренняя борьба выплёскивается в СМИ. На днях экс-посол США в Казахстане и Грузии Уильям Кортни в своей статье во влиятельном издании The Hill предостерёг американский Минфин от чрезмерно широкого подхода к составлению списка российских олигархов «близких к путинскому режиму». По его мнению, такой подход создаёт несколько рисков.

Во-первых, существует опасность банальной ошибки. Мол, многие российские миллионеры и миллиардеры заработали свои состояния благодаря собственным способностям и деловому чутью, а не благодаря близости к Кремлю. Поэтому неправильно называть их олигархами – они чисты. Во-вторых, любой россиянин, внесённый в список, может быть подвергнут несправедливой обструкции со стороны инвесторов и финансовых рынков. И наконец, третья опасность – такая политика ослабит остатки российского частного сектора, «который стал одной из сильнейших опор гражданского общества».

То есть из-за политики США американцам вскоре не на кого будет опереться в Москве. Дескать, всё должно быть наоборот: «Минфин США должен укреплять, а не ослаблять перспективы частного бизнеса в России».

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости СМИ2

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры