//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Кровавый рождественский подарок Трампа

№ 51(593) от 28.12.17 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Кровавый рождественский подарок Трампа
globallookpress.com

Буквально накануне католического и протестантского Рождества Дональд Трамп перешёл Рубикон в вопросе продажи оружия Украине. Для начала Белый дом дал согласие на поставки Киеву крупнокалиберных снайперских винтовок и противотанковых ракетных комплексов. «Подарок Трампа для Путина» – так озаглавила свою редакционную статью, посвящённую этому решению, влиятельная американская газета The Wall Street Journal. Причём, похоже, американцы не намерены останавливаться: «Администрация должна продолжить в том же духе, продавая более мощные вооружения, что нейтрализует наиболее важные военные преимущества России», – цинично подливает масла в огонь издание. Что и говорить, Кремлю брошен серьёзный, причём кровавый вызов. Речь уже идёт не о финансовых санкциях и денежных потерях: на кону жизни людей. Ответ должен быть очень серьёзным – иначе Запад не остановится.

ХОРОШО понятно, что Трамп пошёл на этот опасный шаг в основном по внутриполитическим причинам. Белому дому было важно доказать, что он не находится «под колпаком» Владимира Путина. Теперь сторонники президента США призывают всех, кто раздувает шумиху вокруг возможных связей Дональда с русскими, обратить внимание на этот «сильный жест в интересах американской национальной безопасности». То есть, по мнению элиты США, вооружение армии, обстреливающей Донецк и Луганск, принесёт пользу Штатам. Позиция ясная и понятная. Конечно, она была известна и ранее, однако разница между вербальной и реальной военной помощью радикально меняет ситуацию.

Впрочем, некоторые американские эксперты понимают, к чему может привести Украину такая политика. По их мнению, поставки американского оружия не решат проблему, а будут восприняты Москвой как прямой вызов: «В России есть люди, которые считают вооружение Украины своего рода сигналом из США.

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер доступен на канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Какое условие поставил Павел Грудинин Владимиру Путину

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры