//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Политика 13+

Примет ли «царь Леонид» посланника «острова Лесбос»?

№ 50(592) от 21.12.17 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Примет ли «царь Леонид» посланника «острова Лесбос»?
globallookpress.com

Отношения России и Великобритании благодаря стараниям дипломатов обеих стран уже напоминают настоящую фантасмагорию. Причём страсти кипят без преувеличения античные. В конце прошлой недели, накануне долгожданного визита министра иностранных дел Бориса непричёсанного Джонсона в Москву, стороны обменялись гротескными заявлениями. Задираться, как обычно, начали англичане. Выпускник Итона Джонсон сравнил нашу страну с древнегреческой Спартой, а Запад – с Афинами: «Я читал историю Пелопоннесской войны Фукидида. Мне было очевидно, что Афины и их демократия, открытость, культура и цивилизация являются аналогом США и Запада. Россия мне казалась закрытой, недружелюбной и антидемократичной, как Спарта». Что и говорить, такое нагромождение причудливых образов, видений и фантазий вызвало в Москве настоящее цунами ответных комментариев. Тем более древнегреческую историю в России любят и хорошо знают.

ПЕРВОЙ на спич Джонсона, как это обычно происходит в последнее время, нервно откликнулась официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, сравнение вышло некорректное. Мол, Россия никогда не была «воинственной страной» в отличие от европейских государств. Да и вообще основой устройства Спарты являлась олигархия, а ничего более олигархического, чем Великобритания, представить невозможно. Тут, конечно, можно поспорить, где больше олигархов – в Москве или Лондоне. Однако СМИ Британии достаточно точно опубликовали ответ нашего МИДа.

Тем не менее концовку отповеди Захаровой о том, что, играя в столь вольные исторические параллели, глава Форин-офиса в один прекрасный день может увидеть в своей стране остров Лесбос, медиакорпорация Би-би-си не процитир

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры