//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Политика 13+

Патриаршее воинство и заветы крестовых походов

№ 50(592) от 21.12.17 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Патриаршее воинство и заветы крестовых походов
Фото РИА "НОВОСТИ"

Этой истории уже несколько недель. В начале декабря в храме Христа Спасителя в Москве прошёл судьбоносный православный Архиерейский собор. Ему предшествовала научная конференция, посвящённая «екатеринбургским останкам» членов семьи последнего русского императора Николая II. Оказалось, многие участники конференции убеждены: убийство царской семьи было ритуальным. Сегодня, когда страсти поутихли, можно поговорить об этом спокойно и без надрыва.

ДЛЯ МНОГИХ не совсем понятно определение – «ритуальное». По академическому словарю это означает, что групповое убийство было совершено на религиозной почве. А поскольку командовал расстрелом еврей Юровский, то и проснулась в горячих головах старая сказка – как евреи убили православного царя.

Удивительно, что эту дурь реанимировали в стенах РПЦ. Дурь, хотя бы и потому, что российские евреи-революционеры все как один были безбожниками. Но и это далеко не главное. Нет ни одного свидетельства использования человеческой крови служителями иудаизма.

История же относит нас к древнему навету на евреев, появившемуся в первое столетие новой эры. Позднее, уже в христианской Европе, эта ересь получила распространение на убеждении в причастности евреев к страданиям и распятию Иисуса Христа. Но и она не принималась всерьёз в высших эшелонах власти. Вот выдержка из Указа от 1235 года короля Германии, императора Священной Римской империи Фридриха II, руководившего ни много ни мало, а Шестым крестовым походом на Иерусалим: «Ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет указаний, чтобы евреи жаждали человеческой крови. Напротив, в полном противоречии с этим утверждением в Библии... в данных Моисеем законах, в еврейских постановлениях, которые по-еврейски называются Талмудом, совершенно ясно сказано, что они вообще должны беречься запятнания какой бы то ни было кровью. С очень большой долей вероятности мы можем предположить, что те, кому запрещена кровь даже разрешённых в пищу животных, едва ли могут жаждать человеческой крови». Напомним, указ вышел после Крестового похода.

По сообщениям открытых источников, такого же мнения придерживались в разные годы и эпохи чешский король Пржемысл II Отакар (1254), папа Григорий X (1272), император Рудольф I Габсбург (1277), герцог Альбрехт I Австрийский (1293), чешский король Вацлав II (1300), папа Мартин V (1422), другие Папы и короли. Но «интересанты» не успокаивались. В XII веке евреев обвинили в использовании христианской крови при выпечке мацы. Особо лютовали в Польше и Литве уже в XVIII–XIX веках. В ХХ веке в этих же «локациях» вообще шло массовое истребление евреев.

Что касается РПЦ, то наш патриарх Алексий II уже в 1991 году на встрече с американскими раввинами так же решит

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры