//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Ржавая Меркель скрипит, как телега

№ 48(590) от 07.12.17 [ «Аргументы Недели » ]

Ржавая Меркель скрипит, как телега
globallookpress.com

Формирование нового правительства Ангелы Меркель неприлично затянулось. Похоже, немецкий канцлер основательно проржавел и скрипит, как несмазанная телега. Впрочем, многое в её дальнейшей судьбе должно решиться в день выхода этого номера «Аргументов недели» – 7 декабря на съезде Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Председатель партии Мартин Шульц пообещал рассмотреть вопрос о формировании так называемой большой коалиции со своими партийными товарищами. Однако для успеха дела Меркель должна выполнить ряд жёстких условий, и не факт, что она на это согласится.

К ТОМУ же не стоит забывать, что ранее тот же Шульц категорически отказывался от любого союза с канцлером. Так что впереди Берлин ждут недели неопределённости либо новые выборы, которых Ангела боится как огня.Любопытно, что немецкие СМИ достаточно уныло освещают этот внутриполитический кризис. Немцы очень не любят, когда над ними смеются, особенно русские. В Берлине надменно уверены, что имеют полное право поучать Москву. Поэтому газеты Германии забиты очень резкими статьями, призывающими наказать не своих политиков, потерявших доверие, а наших невиновных олимпийцев.

К делу же спасения имиджа Германии немецкие пропагандисты привлекают кого могут. Не так давно российских наблюдателей насмешила эсэмэска премьера Греции Ципраса, отправленная Шульцу. Лидер обанкротившейся в пух и прах Эллады призвал председателя СДПГ принять правильное решение и согласиться на союз с Меркель. Что в этом хорошего, Ципрас не уточнил – у себя на родине он потерял половину авторитета, после того как лёг под фрау.

Впрочем, как бы почувствовав, от кого зависит судьба родины, партийная верхушка СДПГ буквально распоясалась. Прямо перед съездом глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль потребовал пересмотра немецкой политики в отношении США. По его мнению, Вашингтон сейчас слабо соответствует роли глобальной политической силы, которую игр

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры