//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Последний заповедник отпетых жуликов

№ 47(589) от 29.11.17 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Последний заповедник отпетых жуликов
фото: globallookpress.com

Требование возврата к соблюдению норм социальной справедливости набирает обороты во всём мире. Где-то оно принимает гротескные формы, где-то ещё спит, как у нас, но обязательно проснётся. Мотивация в разных странах в своей основе одинакова – огромная часть населения хочет вернуть в страну украденные из неё деньги и обратить их на пользу государства, а не кучки жуликов.

ПОСЛЕДНИЙ пример – расправа наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда Бен Сальмана с 11 принцами, сотнями миллиардеров и чиновников, обвинённых в коррупции. Ближайшие родственники саудовского короля, будучи арестованными его наследником, заперты в танцевальном зале отеля «Ритц-Карлтон» в Эр-Рияде, где и спят на полу. Их регулярно подвергают пыткам с одной целью – вернуть сотни миллиардов долларов, выведенных из страны. Жуликов подвешивают за ноги и пытают американские наёмники. На таком «поле боя» лучше них не воюет никто. Своим костоправам наследный принц не доверяет. Английская пресса приводит подробности того, как Мухаммед Бен Сальман вежливо задаёт вопросы местным арестованным жуликам, после чего их пытают американцы. Говорят, узники уже согласились вернуть в страну почти триллион долларов.

Да, саудовский королевский режим выглядит несколько архаично: пытать уважаемых в королевстве людей, подвесив их за ноги… Можно и по-другому. Президент совершенно цивилизованной Монголии Халтмаагийн Баттулга заявил, что 49 монгольских граждан имеют офшорные счета и должны срочно вернуть деньги в монгольский банк.

Одним словом, когда в стране ощущается явный недостаток денег, а местные жулики-воры совсем наглеют, верховная власть вполне может их побеспокоить. К примеру, рассказывают такую историю, которую якобы проделал французский президент Шарль де Голль со своими французскими

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер доступен на канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Что сделает Павел Грудинин с США если станет президентом страны

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры