//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Ангела Меркель треснула – Европа в оцепенении

№ 46(588) от 23.11.17 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Ангела Меркель треснула – Европа в оцепенении
globallookpress.com

В Европе действительно что-то треснуло. Вслед за Брекситом и каталонским кризисом вразнос пошла, казалось бы, стабильная, как скала, Германия. После провала переговоров о создании правительственной коалиции заголовки западных СМИ вызывают в Москве сдержанные ухмылки: «Германия в оцепенении», «Меркель нанесён удар», «Германия в пучине неопределённости» и, наконец, «Ангела Меркель покидает пост канцлера?» Причём, как это было и в случае с прошлыми кризисами, никто из ведущих экспертов или политиков ни в Германии, ни в ЕС, ни в США не смог предсказать такое развитие событий. Наоборот, вся западная элита после выборов пела осанны гению Меркель, которая смогла победить, несмотря на злобные происки мифических «русских хакеров» и «агентов Путина». Любой кризис и правда начинается прежде всего в головах.

ХРУСТ в европейских черепах сейчас стоит такой, что его слышно, как говорится, от Лиссабона до Владивостока. Объявляя с каменным лицом о провале переговоров, Ангела Меркель многим в России напомнила ёжика из анекдота, который, медитируя перед зеркалом, старался уверить самого себя, что не издаст ни одного неприличного звука: «Я не пукну, я не пукну…» Однако выдержать не удалось: «Меркель потерпела крах», – эту фразу можно было услышать 20 ноября и от представителей социал-демократов, и от либералов, и от правых популистов», – утверждает немецкая медиакорпорация Deutsche Welle. А произошло это из-за того, что «её единственной целью было сохранить власть любой ценой».

Видя такой провал немецкой политики, оживились Париж и Лондон,при каждом удобном случае стремящиеся поруководить Европой сами. Тем более ещё недавно внимание всего мира было приковано к выборам во Франции – Запад оп

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры