//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

После визита короля Россия стала сверхдержавой

№ 40(582) от 12.10.2017 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

После визита короля Россия стала сверхдержавой

Прошедший визит короля Саудовской Аравии Салмана в Россию – тема номер один многих ближневосточных СМИ. Это неудивительно – Москва становится ведущей силой в регионе. Более того, сразу после отлёта Служителя двух святынь на родину новый американский посол в нашей стране Джон Хантсман сделал примечательное заявление: сейчас его главной целью является «восстановление доверия между Россией и США – двумя ядерными сверхдержавами». При этом все хорошо помнят, что всего три года назад президент США Барак Обама назвал нашу страну «региональной державой, сила которой простирается лишь до её непосредственных границ». А больной раком мозга сенатор Джон Маккейн и вовсе оскорблял Россию, обзывав её «бензоколонкой, которая лишь притворяется страной». С тех пор прошло совсем немного времени, но ситуация кардинально изменилась.

ВИЗИТ короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда прошёл на очень высоком уровне, если не считать нескольких забавных ляпов, допущенных российскими чиновниками. При подготовке встречи официальный представитель МИД Мария Захарова вместо хиджабанадела на приём в королевский дворец небольшую чёрную шапочку и чёрное платье с полупрозрачным верхом, очень напоминающее пляжный наряд мусульманок – буркини для плавания.А привстрече короля в аэропорту Внуково отличился уже вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он прибыл встречать Его Величество в чёрном пальто с воротником на молнии из белого металла. Кое-кто, видимо, сослепу даже решил, что заместитель председателя правительства надел под пальто простую олимпийку.

Не обошёлся без промаха и сам председатель правительства Дм. Медведев. В своём любимом Фейсбуке он назвал короля «Хранителем двух святынь», видимо, потому, что такой перевод его титула дан в Википедии. Хотя саудовское государственное

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры