//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Прибалтику охватила паника

№ 36(578) от 14.09.2017 [ «Аргументы Недели » ]

Прибалтику охватила паника

Перед началом российско-белорусских учений «Запад-2017» в странах Прибалтики началась паника. В последнее время литовские, латвийские и эстонские СМИ публикуют практически идентичные тексты, в которых доказывается опасность военных манёвров Москвы. Используя данную истерику как повод, министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии предложили всем странам НАТО создать так называемый военный Шенген. Он позволит войскам Альянса свободно перемещаться через границы стран Европы в случае кризиса в регионе.

Масла в огонь ужаса подливают и шведы, которые начали проводить свои учения по обороне острова Готланд в Балтийском море. Шведские эксперты уверены, что Россия может попытаться его временно захватить, для того чтобы создать там укреплённый район в момент активной фазы оккупации Прибалтики. Понятно, что в обстановке массовой истерии прибалтов уже не успокаивает даже нахождение на их территории американских солдат. Мол, их возможности сильно меркнут перед аккумулированной Москвой военной мощью.

Панике способствуют и ког­да-то авторитетные английские СМИ. Как утверждает газета Financial Times, в 2009 году в ходе подобных учений «Запад» российская армия уже отрабатывала ядерный удар по Варшаве, а четыре года назад наша страна якобы проводила тренировки воздушной бомбардировки Стокгольма. Наверняка англичане вбрасывают такую информацию преднамеренно, чтобы их европейские «партнёры» в ужасе приняли все условия Лондона, нуждающегося в усилении переговорной позиции по Брекситу. Каких-то уступок в экономическом плане добиться вряд ли получится, но напугать прибалтов до дрожи в коленках уже удалось.

На прошлой неделе в Таллине прошла неформальная встреча министров обороны стран Альянса. Среди обсуждавшихся тем – усиление кооперации ЕС в области обороны – создание военного Шенгена. Новое возможное соглашение предполагает отмену выдачи разрешений и различных согласований для передвижения войск и боевой техники ме

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры