//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Раскол Европы и США по российскому вопросу

№ 28(570) от 20.07.17 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Раскол Европы и США по российскому вопросу
globallookpress.com

Российский вопрос раскалывает европейские и американские элиты. Если ещё недавно между ЕС и США наблюдалось какое-то подобие консенсуса в попытках наказать Москву за Сирию и Украину, то сейчас эта тема всё дальше и дальше отдаляет страны Запада друг от друга. Причём речь уже идёт не только о противоречиях Берлина и Вашингтона. После победы Эммануэля Макрона за старое взялся и Париж – французы начали проводить политику, во многом независимую от своих союзников. Похоже, остановить процесс раскола уже не могут даже непрерывные вопли в мировых СМИ «заслуженных» английских русофобов.

ВО ВРЕМЯ визита Дональда Трампа в Париж Эммануэль Макрон проявил настоящую непокорность. Елисейский дворец поменял французскую доктрину в отношении Ближнего Востока. Лидер Франции заявил, что его страна больше не настаивает на уходе президента Башара Асада. Теперь для французов главное – победа над террористами в Сирии.

Не надо быть экспертом, чтобы заметить – именно на этом долгие годы настаивали в Москве, а не в Вашингтоне. То есть фактически Макрон сблизил свою позицию с Кремлём и отдалился от Белого дома. Трамп это проглотил – у него нет выхода. Подвергаемый постоянной критике у себя дома, американский президент вынужденно объявляет любой свой зарубежный визит «очень, очень, очень успешным».

В свою очередь локомотив Единой Европы – Германия отдаляется от США ещё быстрее. Немцев очень разозлили планы американского Конгресса резко усилить антироссийские санкции. На днях бывший посол Германии в США, а ныне председатель знаменитой Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер опубликовал в ведущей американской газете The Wall Street Journal достаточно резкую лоббистскую статью, в которой обрушился на заокеанских сенаторов.

По его словам, если антироссийский «законопроект не будет серьёзно пересмотрен, он ослабит энергетическую безопасность Европы и навредит отношениям США с Европейским континентом». При этом он обвинил Сенат в решении ввести дополнительные санкции в одностороннем порядке. Причём без согласования не только с Германией и Еврокомиссией, но и с Францией и Италией. Более того, г-н Ишингер договорился до того, что осудил США за попытки оставить ЕС ещё и без азербайджанского газа и казахстанской нефти. Энергетические проекты этих стран тоже косвенно пострадают от действий неразумных американских сенаторов. Настоящий бунт на общем западном корабле.

Понимают происходящее уже и в небольших странах ЕС. К примеру, датская пресса утверждает, что европейцы десятки лет «брали под козырёк» перед США. Сейчас же со смирением и покорностью покончено. Датские министры уже вовсю критикуют Вашингтон: американцы не захотели присоединиться к датскому заявлению, предостерегающему от протекционизма и отказа от многосторонней торговой системы.

Вот и получается, что в попытках США уничтожить торговлю ЕС с Россией европейцы видят недружественную политику Вашингтона, цель которой протолкнуть на старый континент свои товары – в данном случае сжиженный природный газ. Причём по ценам, значительно превосходящим российские. Такое не понравится никому.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры