Екатеринбург

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Политика

Депутатов из Екатеринбурга не впечатлил челябинский эксперимент

1 апреля 2015, 18:22 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

Депутатов из Екатеринбурга не впечатлил челябинский эксперимент

Члены Межпартийной депутатской группы в Екатеринбургской городской Думе поделились впечатлениями от поездки в Челябинск, где они изучали опыт проведения реформы местного самоуправления, сообщает Екатеринбургская городская Дума.

Депутаты встретились с Главой Челябинска – Председателем Челябинской городской Думы Станиславом Мошаровым, коллегами из Челябинской городской Думы, которые рассказали народным избранникам о структуре внутригородских районов, системе формирования районных бюджетов, полномочиях депутатов. Затем состоялась встреча с главой Администрации Калининского района Челябинска Сергеем Колесником и главой Калининского района – председателем районного совета депутатов Евгенией Глуховой.

В ходе реформы местного самоуправления, реализация которой началась в прошлом году, город стал двухуровневым муниципалитетом. Семи районам был придан статус муниципальных образований первого уровня, в каждом из которых сформированы собственные органы МСУ: районный совет, состоящий из избранных депутатов, и местная администрация. Каждый район имеет свой бюджет, который наполовину формируется за счет собственных доходных источников, а остальную часть восполняет дотация из городской казны и из бюджета региона.

В Калининском районе, который является одним из центральных районов Челябинска, годовой бюджет составляет 40 млн. рублей. Для сравнения, в Екатеринбурге бюджет аналогичного по численности Кировского района составляет порядка 450 млн. рублей. Причем из 40 млн. рублей 30 млн. рублей – это содержание управленческого аппарата и только 10 млн. рублей – средства, предусмотренные на благоустройство территории.

«Следовательно, когда нам говорят, что при разделении города районы получат больше денег – это неправда»,- отметил депутат Дмитрий Сергин. Михаил Вечкензин добавил, что до сих пор нет законодательных гарантий перечисления дотаций из вышестоящих бюджетов в районы.

продолжение материала на портале "ВЕСТИ УРАЛА" 27.03.15

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

КШ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры