//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Фриланс как основная или дополнительная работа для каждого

Хорошая работа, которая приносит и доход, и удовольствие – это мечта, воплотившаяся в явь. Среди масс закрепилась уверенность, что фрилансеры ближе всего к этому заветному состоянию. Но что собой представляет фриланс на самом деле? Попробуем выяснить, как можно стать фрилансером, нужно ли это делать, и как зарабатывать таким занятием.

 

О самом понятии и происхождении

Фриланс работакак понятие появилась относительно недавно, хотя сама идея стара как мир. Изначально, в темные древние времена практически все работники были фрилансерами – вольнонаемными. Каждый искал своего заказчика и если предложений работы было больше одного, трудяга выбирал себе кусок побольше. Заказчики при этом опирались на отзывы других клиентов в выборе исполнителя. Основные специалисты вольного найма были представителями братии художников, каменщиков и скульпторов, закройщиков и портных. С развитием новых ремесел росло и количество древних фрилансеров.

С появлением цехов, заводов, фабрик и социального пакета от работодателя, количество соискателей автономной работы поубавилось и такое явление в большинстве стран минимизировалось и даже почти исчезло. Особенно это было заметно в государствах социалистического лагеря. Сегодня экономическая глобализация диктует свои правила, а ситуация в ряде стран подталкивает людей к поиску альтернативных или дополнительных источников заработка. К тому же для отдельных категорий удаленная работа вообще стала единственной возможностью достойно себя обеспечивать, не имея вариантов трудиться у себя в городе.

Сегодня фрилансом дистанционно занимаются преимущественно представители интеллектуальных и творческих профессий: художники, веб-дизайнеры, авторы текстов, переводчики, композиторы, поэты и многие другие. Благодаря Интернету теперь можно работать с клиентами по всему миру или как минимум по своей стране.

 

Кто такой фрилансер и как им стать?

По большому счету, фрилансер – это человек без постоянных трудовых обязательств в данной отрасли. Конечно, когда у него есть работа, он будет подчинен своему начальству, но только в пределах предмета трудового договора. Что же касается его направления свободной удаленной работы, он никому не подчинен.

Работяга, особенно начинающий, сам ищет для себя работу. При этом приходится просматривать массу предложений по работе на различных биржах. Самые востребованные такие специалисты:

  • Веб-дизайнеры и графические дизайнеры. Это люди, создающие сайты и графический контент. Чтобы начать работать в этом направлении неплохо будет подготовить портфолио работ, хотя бы на две или три работы, чтобы убедить клиента в наличии знаний, таланта и вкуса;

  • Специалисты по продвижению. Эти люди владеют магией поднятия вашего сайта или интернет-магазина на вершины выдач поисковых систем и привлечения новых активных посетителей, которые будут читать, переходить, покупать;

  • Копирайтеры. Помогают первым двум категориям с наполнением сайтов уникальными текстами по теме. При этом грамотность и креатив должен присутствовать в обязательном порядке;

  • Маркетологи. Помогают понять, почему не продается товар, кому он вообще нужен и на что спрос сейчас выше всех;

  • Удаленные помощники – помогают выполнить разные задачи: провести небольшое исследование, собрать и обработать информацию, разобраться с академическими заданиями.

 

 Фриланс для начинающихчаще всего стартует с популярных площадок freelance.ru и fl.ru. Здесь довольно много предложений, среди которых можно найти и вполне неплохие. На каждом ресурсе есть биржа исполнителей и биржа заказчиков. Если очень хочется, можно попробовать начать и на них, пройдя простую процедуру регистрации. На сайтах есть возможность совершения безопасных сделок, система отзывов и прочее, что помогает облегчить старт. Но есть один момент – про них все знают и пытаются начать именно там. Конкуренция может заметно ослабить ваши шансы. Но если вы готовы пробовать что-то новое, да еще и владеете иностранным языком, то есть место для работы куда интереснее globalfreelance.ru

 

Фриланс работа для тех кто владеет английским языком

GlobalFreelance это еще один ресурс, где найдется работа для студентов, преподавателей и просто умных людей. Здесь работа сводится к выполнению заданий по конкретным специальностям или научным направлениям. Например, по математике, инженерии программированию, физике, экономике, социологии, английскому языку и т.п. В большинстве своем это небольшие проекты и академические задания от иностранных студентов. Начать работать нетяжело:

  • Пройдите процедуру регистрации на сайте https://globalfreelance.ru/;

  • Пройдите тест, подтверждающий уровень квалификации и соответствие знаний;

  • Ожидайте заказов по специализации;

  • Выбирайте задания, предлагайте стоимость, за которую вы готовы их выполнять;

  • Ждите, пока заказчик подтвердит вашу заявку, после этого можете приступать к выполнению работы;

  • Получайте вознаграждение на платежную карту или электронные деньги.

Отличительная чертя сервиса – возможность выполнять задания по всему миру. В период зачетно-экзаменационных сессий можно встретить особенно много заданий от студентов из всех уголков планеты. Такая работа со знанием английскогои даже других языков оплачивается дороже и дает возможность получить прибыль в два или три раза больше, чем от заданий соотечественников.

 

Почему стоит попробовать заняться фрилансом?

Работа онлайн на дому - это возможность получать заработную плату, занимаясь любимым делом.

Противники такой формы работы часто указывают на низкую социальную защищенность. Поэтому чаще встречается вариант сочетания фриланса и официального трудоустройства. Если рассматривать фриланс как способ обеспечения себя в чистом виде, то можно отметить такие плюсы:

  • Свободный график работы. Ваша задача – вовремя сдать проект, соответствующий ТЗ. Как и когда вы это будете делать – заказчика не волнует в принципе;

  • Заработок зависит от активности и трудолюбия. Хотите просто оплачивать Интернет и счета за электричество – выполняйте один-два заказа в неделю. Это эквивалентно 8-16 часам рабочего времени. Зарплата будет соответствовать;

  • Вы можете выбирать задания сами. Это позволит трудиться с вдохновением, а значит, отразится на качестве и скорости работы;

  • С ростом рейтинга будет возможность поднимать стоимость услуг. Фрилансер «с именем» может зарабатывать в три раза больше новичка за тот же объем работ. Но для этого придется трудиться не один год;

  • Вы не привязаны географически. Вы можете махнуть к морю под мышку с ноутбуком и трудиться, сочетая отдых на побережье и работу. Так же вам не страшен и переезд на ПМЖ в другой город – Интернет везде один.

Этих доводов достаточно для того, чтоб хотя бы попробовать и выполнить несколько простых заданий. А чтоб старт был легким, вот вам напоследок несколько простых советов:

  • Начинайте с простых заданий. Вы точно справитесь и разберетесь с работой системы;

  • Старайтесь охватить больше направлений и дисциплин;

  • Становитесь педантом – пунктуальность и скрупулезность в такой работе – залог признания.

Теперь остается только пожелать вам легкого старта и хороших гонораров.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры