//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Новости партнеров

Как выбрать матрас, чтобы он прослужил вам максимально долго

Несмотря на то, что ортопедические матрасы уже давно перешли из категории «товар только для избранных» в категорию общедоступных изделий, многие покупают матрасы на 10-15 или более лет.

Оказывается, при правильной эксплуатации и минимальном уходе среднестатистический матрас действительно может прослужить этот срок, а некоторые модели – еще дольше.

Начинается все с правильного выбора матраса в магазине. Именно на этом этапе нужно учесть несколько ключевых параметров, которые напрямую повлияют на эксплуатационный срок ортопедического аксессуара.

Вес спящего человека или пары

Любая пружина и любой наполнитель рассчитаны на определенный максимально допустимый вес. Для большинства материалов это 90-110 килограммов на одно спальное место. Если ваш вес больше – следует выбирать усиленные материалы, независимые пружинные блоки с большим количеством элементов на квадратный метр. К слову, для слишком легких людей есть свои, более адаптивные наполнители.

Если у пары наблюдается разница в весе, причем значительная, то спать на обычном двуспальном матрасе, да еще удобно, не получится. Чтобы не жертвовать комфортом и сроком службы матраса, специалисты рекомендуют в этом случае смотреть в сторону матрасов с двойными пружинами, либо покупать два односпальных матраса и укладывать их рядом на кровать.

Правильный наполнитель, чехол и наматрасник

Синтетические наполнители стоят дешевле, но срок их службы меньше. Оптимальное соотношение «цена и срок службы» у комбинированных наполнителей – например, хорошего искусственного аналога латекса и кокоса. Самый большой срок службы – у природных материалов, как латекс.

Чехол – часть матраса, которая используется более чем активно. На чехол оседает пыль, он испытывает трение и давление. Хорошими эксплуатационными качествами обладает синтетика, однако, чисто синтетический чехол – это не совсем приятно. Рекомендуется выбирать чехлы из натурального материала с добавлением синтетики – это лучший вариант. Съемный чехол, который можно постирать или просушить – это доступная опция для некоторых моделей.

Защитный наматрасник может в разы увеличить срок службы матраса, а также защитить его структуру и чехол от форс-мажоров – пролитых напитков, которые вы взяли с собой в кровать, от грязи с лап домашних животных, от преждевременного износа чехла и так далее. К слову, использование наматрасника нередко является обязательным условием в гарантийный период.

Советы по правильному уходу

Правильный уход – залог того, что матрас прослужит минимум столько, сколько заявлено фабрикой.

Укладывайте пружинные матрасы только на подготовленные для этого, ровные основания, без зазоров, куда могут попасть пружины. Основание кровати должно быть таким же, как и матрас – ни больше, ни меньше. На поверхности матраса ни должно быть изгибов, волн, впадин.

Если у вас двусторонний матрас, периодически его переворачивайте. Также советуют иногда проветривать матрасы, чтобы избавиться от скопившейся в структуре влаги. Наконец, не рекомендуют хранить пружинные модели в вертикальном положении. Как видите – ничего сложного.

На этом сайте вы можете посмотреть каталог современной ортопедической продукции и выбрать подходящие вам матрасы https://krovat.ru/matrasy/.

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры