//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Новости партнеров

Маленькая железа, большое влияние: почему так важно здоровье щитовидной железы

Вряд ли вы часто задумываетесь над тем, зачем нужна похожая на бабочку железа, расположенная в шее. Между тем она помогает регулировать обмен веществ, частоту сердечных сокращений, уровни энергии и температуру тела. Заболевания щитовидной железы очень распространены. По оценкам, у 20 миллионов американцев есть какое-либо нарушение, и до 60% больных даже не знают о своем состоянии.

Заболевания щитовидной железы могут имитировать некоторые другие проблемы со здоровьем, затрудняя их диагностику. Если вы подозреваете, что у вас что-то не в порядке с этим органом, как можно скорее проконсультируйтесь с терапевтом или эндокринологом.

Наиболее распространенные заболевания щитовидной железы известны как гипотиреоз и гипертиреоз.

  • Гипотиреоз или неактивная щитовидная железа – это наиболее распространенное расстройство этого органа у пожилых людей. Симптомы могут варьироваться, но часто включают усталость, необъяснимое увеличение веса, повышенную чувствительность к холоду, запоры, боли в суставах и мышцах, сухость кожи и депрессию.

  • Гипертиреоз означает, что щитовидная железа слишком активна, и чаще встречается у людей в возрасте до 50 лет. Симптомы могут включать учащенное сердцебиение, тревожность, бессонницу, повышенный аппетит, потерю веса, диарею и чрезмерное потоотделение.

Заболевания щитовидной железы – это не просто проблема дискомфорта и качества жизни. Повышенный уровень тироидных гормонов может вызывать фибрилляцию предсердий, влиять на кровяное давление и снижать плотность костной ткани, что может привести к остеопорозу. У беременных с невылеченным гипотиреозом повышен риск выкидыша, преждевременных родов и проблем развития у детей.

Многие заболевания щитовидной железы передаются по наследству или вызваны такими факторами, как аутоиммунные нарушения и прием определенных препаратов. Тем не менее, есть явные свидетельства того, что факторы образа жизни тоже могут играть значительную роль.

Вот несколько советов, которые помогут защитить здоровье щитовидной железы.

  • Противовоспалительная диета. По меньшей мере, 70% аутоиммунной активности происходит в кишечнике, как прямой результат воспаления. Избегайте сахара и обработанных пищевых продуктов, соблюдая вместо этого средиземноморскую диету с фруктами и овощами, цельными зернами, бобами и орехами, используйте полезные жиры, такие как оливковое и каноловое масло, и приправляйте травами и специями вместо соли, чтобы снизить риск повреждения щитовидной железы. При этом придется отказаться от брокколи, брюссельской капусты, кале, капусты и других овощей семейства крестоцветных, поскольку в сыром виде они содержат вещества, которые могут влиять на гормон щитовидной железы.

  • Оптимизация витамина D. Адекватные уровни витамина D имеют решающее значение для поддержки иммунной системы организма и профилактики воспаления. Периодически проверяйте у врача уровень витамина D, чтобы убедиться, что он находится в нормальном диапазоне.

  • Внимание к экологическим токсинам. Длительное воздействие эндокринных дезинтеграторов в окружающей среде может вызвать проблемы со щитовидной железой. По данным Национального института гигиены окружающей среды, большую опасность представляют перфторированные химикаты (ПФУ) в некоторых коврах, огнестойкой и водонепроницаемой одежде и посуде с антипригарным покрытием. Исследование 2011 года также показало, что воздействие фталатов, содержащихся в ароматных продуктах и ​​мягких пластиках, и бисфенола-А, присутствующего в некоторых твердых пластмассах и пищевых контейнерах, может вызвать нарушения в гормонах щитовидной железы. Многие эксперты также рекомендуют избегать антибактериальных моющих средств, которые содержат триклозан, ингредиент, меняющий уровень гормонов у животных.

Эта миниатюрная железа играет важную роль в поддержании здоровья и благополучия, и каждый год проводится новаторская работа, чтобы лучше понять, как защитить ее и эффективнее выявлять проблемы. Большинство заболеваний щитовидной железы – это пожизненные состояния, которые можно эффективно контролировать с помощью регулярного скрининга, корректировки образа жизни и лечения. Если вы решили добавить здоровье щитовидной железы к списку приоритетов своей семьи, выбирайте свежие или замороженные продукты вместо консервированных, храните еду в фарфоровой или стеклянной посуде, а не в пластмассовой, и хорошо проветривайте дом.

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры