//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Новости партнеров

Возможности углеродных материалов в усилении конструкций

Ошибки проектирования, дефекты монтажа, износ, неравномерная просадка фундамента, природные и антропогенные чрезвычайные ситуации, длительное воздействие химических агрессивных веществ – все это факторы, ослабляющие прочность несущих конструкций, способных вызвать обрушение.

 

Чаще всего для усиления несущих конструкций используют два метода:

  • - увеличение сечения несущих элементов за счет бетона;

  • - добавление к основной конструкции дополнительных элементов, берущих на себя часть нагрузки с помощью бетона и металла.

Однако эти способы несовершенны, поскольку создают значительные неудобства: может потребоваться остановка эксплуатации и частичная разгрузка усиливаемой конструкции. Более того, классические методы трудоемкие и времязатратные.

 

Существует технология, позволяющая эффективно и быстро усилить любые несущие конструкции, – система внешнего армирования композитными материалами, сокращенно СВА.

 

Система внешнего армирования предназначена для ремонта и усиления несущих конструкций зданий и сооружений. Технология включает в себя несколько этапов. Сначала подготавливается бетонная поверхность, затем на нее наносится двухкомпонентный эпоксидный состав. После наклеивается однонаправленный углеродный холст, и материал прикатывается с целью пропитки. На завершающем этапе поверхность покрывают защитным слоем.

 

ООО «Композит» применяет систему внешнего армирования для усиления несущих конструкций в России уже более 7 лет. Мы завершили более 200 различных объектов: жилых домов, офисных зданий, объектов культурного наследия, мостов, промышленных сооружений и пр. СВА доказала свою эффективность и значительно более широкие возможности в сравнении с классическими методами усиления.

Внешнее армирование углеродными композитными материалами и его преимущества

Углеродные материалы (ленты, ламели, сетки и пр.) изготавливаются из углеволокна, состоящего из тонких нитей диаметром от 5 до 15 микрометров, которые образованы преимущественно атомами углерода. По сравнению с обычными конструкционными материалами (алюминием, сталью и др.) углеродные материалы обладают улучшенными характеристиками:

  • - экстремально высокой прочностью;

  • - значительным сопротивлением усталости;

  • - высоким модулем упругости;

  • - химической стойкостью.

Система внешнего армирования применяется для восстановления плит перекрытий, балок, колонн, элементов ферм, фундаментов, железобетонных каркасов, пролетов лестниц и др. Она эффективно используется в капитальных ремонтах и реконструкциях зданий, восстановлении сооружений после пожаров и аварий.

Также система внешнего армирования повышает способность зданий и сооружений выдерживать землетрясения с минимальными повреждениями.

 

Главные преимущества использования композитных материалов – это:

  • - возможность быстро произвести ремонтные работы;

  • - сокращение трудозатрат, а также отсутствие расходов на применение тяжелой строительной техники;

  • - возможность проводить ремонт без остановки производства на предприятии или перекрытия транспортного потока на мостах;

  • - малый вес углеродных материалов;

  • - высокая адгезия к любому материалу усиливаемой конструкции.

 

В отличие от традиционных методов усиления система внешнего армирования углеродными лентами позволяет сохранить первоначальный архитектурно-эстетический облик сооружения, что делает ее оптимальной для реставрации объектов культурного наследия и прочих зданий.

Система внешнего армирования от ООО «Композит»

ООО «КОМПОЗИТ» выполняет работы в сфере проектирования и монтажа сверхпрочных систем усиления. Мы восстанавливаем и усиляем конструкции зданий, промышленных и гражданских объектов, сооружений различного назначение, применяя систему внешнего армирования углеродными материалами.

 

Мы работали над усилением несущих конструкций на таких объектах, как:

  • - ТЦ «Эль Рио», г. Самара – усиление ж/б колонн большого сечения (90 см) в холодное время с прогревом.

  • - Богучанский алюминиевый завод (ОАО «РУСАЛ») – ремонт и усиление железобетонных конструкций методом внешнего армирования FibArm здания центрального административно-бытового комплекса.

  • - Жилые высотки «Антарес», г. Екатеринбург – усиление железобетонных конструкций плиты покрытия в жилых помещениях (квартирах).

  • - и другие

Более подробный список реализованных нами проектов можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Фото объектов».

 

Мы обладаем необходимыми допусками на монтажно-строительные работы, а также располагаем штатом компетентных проектантов, расчетчиков, инженеров ПТО, монтажников и прорабов. Работаем по всей России и гарантируем заказчику высокое качество в самые короткие сроки. Чтобы заказать усиление несущих конструкций по технологии внешнего армирования углеродными материалами, свяжитесь с нами по телефону +7 800 555 46 46.

 

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры