//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Новости партнеров

Профессиональный ремонт стартеров вышел на новый уровень оперативности

Стартер является обязательным пусковым механизмом современного автомобиля, обеспечивающим двигателю внутреннего сгорания первый толчок. Именно с помощью этого устройства мы пользуемся привычным комфортом запуска мотора с помощью ключа зажигания. А ведь долгое время эта задача решалась с помощью немалых физических усилий и кривой ручки, которая была способна серьёзно травмировать водителя обратным рывком. И только в 1916 году американский изобретатель Винсент Бендикс подарил нам мощный компактный электромотор с выдвигающейся муфтой, позволяющей отсоединять стартерный механизм после запуска силовой установки.

Необходимость ремонта стартера возникает из-за целого ряда причин, каждая из которых напрямую зависит от изначального качества и времени эксплуатации этого агрегата. Являясь небольшим электромотором, этот механизм, как и все приводы, работающие на электричестве, склонен к износу щёток, якоря и обмоток. А выдвигающаяся подвижная муфта с шестернёй, именуемая в честь изобретателя «бендиксом», имеет достаточно ограниченный рабочий ресурс.

В подавляющем большинстве случаев ремонтом стартера занимаются специализированные сервисы, которые сегодня сформировали автономную отрасль на рынке авторемонтных работ. Узкая специализация таких мастерских предоставляет возможность на порядок снизить сроки восстановления стартерных установок. Наличие необходимых деталей на складах и уникальный опыт мастеров существенно ускоряют ремонт стартеров, сводя к минимуму простои автомобилей.

Сравнительно недавно на этом рынке появилась ещё одна востребованная услуга – обмен неисправных стартеров на восстановленные агрегаты. При этом учитывается стоимость неработающей детали, а быстрый демонтаж и обратная установка занимает не более 1 часа. Такая система работает по аналогии с форматом «trade-in», экономя время и деньги автовладельцев.

Стоит отдельно отметить широкий ассортимент восстановленных стартеров, имеющийся на складах специализированных сервисов. При этом вам могут предложить исправные пусковые агрегаты редких модификаций, которые уже сняты с производства. Такие предложения будут особенно интересны владельцам старых иномарок, которые зачастую подолгу ожидают детали с иностранных разборок. Что касается стартеров для автотранспорта отечественного производства, то в этом случае восстановленными деталями охвачена практически вся линейка моделей ВАЗ и ГАЗ.

По материалам сайта http://astarter.ru/

 

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры