//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Новости партнеров

Мир телевизоров Samsung

В данной статье мы расшифруем для вас названия моделей телевизоров Samsung, чтобы, отправляясь в магазин, эти непонятные буквы и цифры несли для вас полезную информацию.

Далеко не все знают, что похожие на абракадабру наименования моделей телевизоров, вроде Samsung UE65MU6100UXRU содержат массу полезной информации, благодаря которой человек знающий может составить мнение о телевизоре, даже не видя его. Однако для этого необходимо понимать, как расшифровываются сочетания букв и цифр.

1. Первая буква означает используемую технологию. Сегодня для Samsung актуальны два направления:

• Q – устройства с экраном на квантовых точках QLED – новинка 2017 года;

• U – модели со светодиодной подсветкой LED.

Устарели и сняты с производства:

• C – "пузатые" модели с электронно-лучевыми кинескопами;

• L – LCD телевизоры с подсветкой люминесцентными лампами CCFL;

• P – плазменные панели;

• K – устройства с экранами OLED – в настоящее время эта технология компанией не применяется.

2. Вторая буква указывает на часть света, куда поставляться модель:

• N – Северная и Южная Америки, Корея;

• A – Австралия, Азия, Африка;

• E – Европа;

• S – Иран.

3. Две цифры – величина диагонали дисплея в дюймах.

4. Буква после цифр обозначает год выхода модели. Существуют следующие коды:

A – 2008;

B – 2009;

C – 2010;

D – 2011;

E – 2012;

F – 2013;

H – 2014;

J – 2015;

K – 2016;

M или Q – 2017.

Две буквы для 2017 года введены, чтобы отличить премиальную линейку Q (QLED) от остальных.

5. В некоторых случаях после года добавляется ещё одна буква: S, U или H. Первая указывает на телевизоры с разрешением SUHD (Super UHD). Вторая – просто телевизоры сверхвысокой чёткости (UHD). H – код обычной толщины корпуса.

6. Из цифр, следующих за буквами, наиболее интересна первая. Она является кодом серии. Флагманской является 9 серия. Чем меньше цифра, тем скромнее параметры телевизионного приёмника. Следующие три цифры несут информацию, касающуюся некоторых технических подробностей и дизайна, которые обычному покупателю малоинтересны.

Последние три буквы означают страну, для которой адаптирована данная модель телевизора. Интуитивно понятно, что XRU обозначает Россию, а XUA – Украину. Сложнее понять, что XZA – это США, XZF – Франция, а XXU – Великобритания. Впрочем, российские пользователи с этими модификациями, как правило, не встречаются.

Перед наименованием страны может находиться одно- или двухбуквенное сокращение, обозначающее установленный телевизионный тюнер. Наиболее современным является тюнер типа DVB-T2/C/S2. T2 и S2 – стандарты приёма эфирного и спутникового телевизионного вещания второго поколения. C – стандарт кабельного вещания. О наличие в телевизоре такого тюнера свидетельствует маркировка AB , AU или U. Буквы АТ или Т говорят о том что модель оборудовании двумя тюнерами DVB-T2/C/S2. Это позволяет, например, смотреть программу по одному каналу, и записывать передачи другого канала одновременно.

Теперь, зная, что обозначают все символы в названии модели, вам будет проще сориентироваться в большом многообразии товаров. Вы сможете сразу отсеять неподходящие варианты и купить телевизор Samsung среди устройств последней серии. Осталось добавить, что в некоторых случаях после цифр, обозначающих серию и дизайн, можно увидеть буквы F или C. Они говорят о том, какой вид экрана у телеприёмника: плоский (Flat) или изогнутый (Curved).

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры