//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Новости партнеров

Веселков Сергей Николаевич | Как в бизнесе заметить тенденцию и выиграть?

Веселков Сергей Николаевич: veselkov.me

Кто увидел тенденцию, тот и выиграл.

Есть объективный критерий, что с бизнесом что-то не так? Смотрите на свои финансы. И меряйте все с помощью S-образной кривой – надежным инструментом измерения.

Если S-кривая прибыли вашего бизнеса, после линейного роста, начала «загибаться», то скоро бы попадете в область операционных рисков и, далее, кривая быстро перейдет в «шляпу». И Вы оказываетесь в кризисе ликвидности.

Обратно, как только произошел «загиб», меняйте стратегию, ищите новые инструменты и технологии. Вас обходят.

S-кривая еще и предупреждение при рисковых играх на деньгах. Можно ли было играть в МММ? Можно. Надо было только смотреть на точку начала загиба курса МММок. И тогда быстро «окешивать» вложения. Можно ли сегодня вкладываться в биткоины и прочие выпущенные более, чем 90 выпущенные криптовалюты? Можно. Надо только смотреть за трендом загиба его стоимости, чтобы вовремя выйти.

Кроме определения, когда надо менять стратегию, наша замечательная кривая подсказывает, а что должно меняться в организации на каждом участке ее кривой. То есть, а что делать?

Когда еще только все зарождается, когда Вы еще сладостный стартап, у руководства организации должны стоять генераторы идей («пламенные революционеры»), самих идей надо принимать немного, но они должны быть весомые, «волосатые». И не надо бояться, что у Вас в этот период будет отрицательный Кэш-фло. При доработке идей их уровень обязательно снизится: нужны инженерные расшифровки, как это применить по практике. И здесь число инженерных идей уже должно возрасти, как и добавиться число технологов, претворяющих идеи в жизнь.

Додумались, все инженерно разработали – бизнес в путь. И начались сложности столкновения с действительностью. И уровень и число идей по «ломанию» рынка должно возрасти. На этом же этапе уже меньше требуется генераторов. Здесь должны приходить к управлению регулярные менеджеры, умеющие делать регулярные планы и жестко их выполнять. Для «генераторов» эта нудная, каждодневная, утомляющая работа. Они и уходят.

На линейном участке кривой – практически не нужны идеи. Их уровень – небольшие инженерные и управленческие решения. Но зато прибыль – равномерно льется рекой.

Но наступает этап «загиба» CF и организация обязана призвать своих идеологов на баррикады и просить дать «великие» идеи. Иначе – быстрая кончина империи.

Малая мораль – тот, кто смотрит на организацию, как на место, куда ходят на работу с 9 до 18, кто говорит о незыблемости устоев «великой» структуры, а не меняет ее постоянно по S-кривой, бизнесменом не является.

© Веселков Сергей Николаевич

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры