//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Новости партнеров

Российские матрасы стали безусловными лидерами внутреннего рынка

В конце прошлого века найти хороший матрас  отечественного производства было достаточно сложно – на рынке господствовала продукция из Западной Европы и Турции. Стоили такие изделия довольно дорого – за хороший итальянский или французский матрас нужно было выложить от $500 до  $800. Такие ценники были доступны только состоятельным гражданам, рассматривавшим спальное место не только с практической точки зрения, но и как атрибут собственного престижа.

В начале нулевых годов ситуация стала изменяться. На рынок вышли российские производители, сумевшие быстро перенять опыт у зарубежных фабрик. Одновременно активизировались поставки импортного  оборудования, необходимого для поточного изготовления матрасных изделий. На начальном этапе речь шла о станках, бывших в употреблении, которые поставлялись из Юго-Восточной Азии, Бельгии и Испании. Позже этот парк был заменён на новые производственные линии, которые сегодня радуют российского покупателя высококачественной продукцией, реализуемой по доступной  цене.

Аналитики крупнейшего магазина спальных принадлежностей «Матрас.ру» подсчитали, что в текущем году на долю импортных матрасов пришлось всего около 9% удалённых продаж. Основной объём реализации был сформирован из изделий таких известных торговых марок как Орматек, Аскона, Дримлайн, Консул, Перрино, Промтекс Ориент. Перечисленные производители входят в десятку лидеров этой отрасли, уверенно вытесняя своих зарубежных конкурентов с внутреннего рынка.

Доминирование российских матрасов обусловлено не только действительно невысокой ценой. Первоклассные наполнители, износостойкие приятные на ощупь чехлы, наличие моделей с разными сторонами жёсткости – все эти факторы положительно сказываются, как на пользовательских характеристиках матрасных блоков, так и на спросе.  Многие производители предлагают свою продукцию с большими скидками, позволяющими ускорить товарооборот. Во всех крупных интернет-магазинах покупателя ждёт не только богатый выбор матрасов отечественных брендов, но и чётко организованная система доставки, обмена и возврата товара.

В ближайшем будущем российский матрас способен  окончательно победить своих зарубежных соперников. Данный сегмент развивается впечатляющими темпами, несмотря на кризисные явления. Успешно решая задачу импортозамещения, отечественные производителя постоянно выпускают новые модели матрасов, многие из которых становятся хитами продаж. 

 Источник: http://spb.matras.ru/

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры