//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Новости партнеров

Отвечают ли ожиданиям клиентов адвокатские коллегии Москвы

В наше время обычным гражданам трудно ориентироваться в мире юридических услуг, где огромен риск того, что они попадут к мошенникам, потеряют свои деньги, движимое и недвижимое имущество, лишатся прав на ребенка и т.д. Выходом из затруднительной ситуации становится обращение к специалистам.

Сегодня в Москве юридические услуги предлагают коллегии адвокатов. Насколько полно такие образования охватывают сферу защиты прав граждан и юридических лиц мы узнали у Председателя коллегии «Почетный Адвокатъ» Волоцкой Юлии Владимировны.

При обращении к адвокату большую роль играет степень доверия, которое вызывает конкретная коллегия. Этот фактор напрямую зависит от длительности работы и заявленного опыта. Как и когда возникло объединение «Почетный Адвокатъ»?

Действительно, длительность работы и опыт образования немаловажный фактор. Однако куда большее значение имеет опыт самих сотрудников. Наша коллегия молодая, но ее сотрудники имеют большой опыт в той или иной отрасли права.

Идея создания адвокатского образования возникла после обращения обманутых граждан. Первоочередная наша задача – это квалифицированная юридическая помощь для граждан и организаций.

Какими категориями дел занимается коллегия? Какие направления имеют наибольший спрос со стороны клиентов?

Наша деятельность охватывает практически все отрасли права. Список категорий постоянно увеличивается за счет привлечения новых квалифицированных адвокатов (юристов).

Если говорить о самом востребованном направлении, то половина дел приходится на жилищные споры и проблемы, связанные с наследованием. Много обращений за помощью приходится на уголовное производство.

Какие преимущества имеет коллегия, если сравнивать с услугами отдельного адвоката?

Один специалист не может владеть всеми направлениями права. Нужно учитывать многообразие законодательства, постоянные изменения различных отраслей.

У нас действует строгая спецификация. Например, адвокат с опытом в семейном праве не будет защищать подсудимого в уголовном процессе. Это будет делать только адвокат по уголовным делам, который имел непосредственный опыт работы в органах предварительного следствия или в прокуратуре.

Опыт адвоката в определенном вопросе позволит всегда быстро сориентироваться на любой стадии процесса.

Какие услуги можно получить в коллегии «Почетный Адвокатъ»?

У нас доверитель может обратиться за представительством на любой стадии арбитражного, гражданского, уголовного процесса. Мы предлагаем представительство в любых других организациях, органах власти.

Сегодня к проведению переговоров между организациями добавилась услуга досудебного решения вопросов между гражданами (родственниками, друзьями).

Сегодня клиенты часто хотят получить услугу «под ключ». Что может предложить коллегия в этом плане? Предлагаются ли дополнительные услуги, которые упрощают обращение к адвокату и помогают оптимально решить проблему клиента?

В данном случае все зависит от желания самого доверителя. В соглашении на предоставление юридических услуг между адвокатом и доверителем указывается, на какие стадии процесса или до какой стадии процесса заключается данное соглашение.

Более того, доверителю не обязательно самому присутствовать в суде, решение вопросов ложится на плечи его представителя.

Доступно ли в коллегии абонентское обслуживание юридических лиц?

В настоящее время, помимо адвокатов, в штате объединения состоят юристы, которые владеют знаниями в данном направлении. По желанию руководитель юридического лица при обращении к нам может привлечь для оказания юридических услуг как юриста, так и адвоката.

В чем все-таки разница между адвокатом и юристом, есть ли отличие адвокатского образования от юридической компании.

Самым главным отличием является то, что юрист не может представлять интересы ни на одной стадии в уголовном процессе, имеются ограничения в административном производстве.

Адвокатские образования г. Москвы – это некоммерческие организации, их несколько видов, все они входят в реестр Адвокатской палаты г. Москвы и подотчетны ей.

Юридические образования – это общества с ограниченной ответственностью. Чаще всего, в них работают сотрудники без адвокатского статуса.

Оказывает ли «Почетный Адвокатъ» бесплатные консультации? Что клиент может решить в рамках такой услуги?

Зачастую граждане не знают, нужен ли в их вопросе адвокат. Иногда достаточно объяснить, каким образом можно себя защитить или обезопасить впрок, либо просто договориться. Например, такие вопросы задаются при возможном возникновении конфликтов между родственниками.

Если вопрос уже назрел, то наши сотрудники дадут направление, т.е. с чего надо начинать, какие документы надо собрать и определят специализацию адвоката, который требуется для решения данного вопроса.

В настоящее время нашей коллегией совместно со специалистами в области ЖКХ разрабатывается проект по бесплатному консультированию граждан в этой области. Консультации по самым наболевшим вопросам планируется проводить 1-2 раза в месяц. О запуске проекта информация будет размещена на сайте, а также в газете округа.

Каков порядок обращения клиента в коллегию «Почетный Адвокатъ»?

Нашей задачей при обращении гражданина является выяснить, к какой категории права относится вопрос доверителя, после чего, назначить обратившемуся адвоката нужной специализации.

В случае если консультация по телефону невозможна, мы согласовываем время проведения подробной консультации непосредственно в коллегии. В некоторых сложных вопросах для консультирования приглашается 2 и 3 человека.

Как клиент может оперативно отслеживать ход дела?

Нашим доверителям не требуется прилагать усилия к отслеживанию хода его дела. Адвокат сам в обязательном порядке отчитывается перед доверителем о ходе дела на любой стадии процесса. Кроме того, у каждого клиента имеется телефон руководителя – Председателя коллегии. По нему доверитель может обратиться с любыми вопросами.

Свою эффективность в деле привлечения клиентов показала система скидок. В коллегии существует программа лояльности?

Одной из основных задач образования «Почетный Адвокатъ» является работа на перспективу, поэтому мы постоянно прорабатываем вопросы лояльности.

В нашей коллегии ведется база обратившихся за помощью граждан, включая консультации. При повторном обращении для получения скидки достаточно назвать свои данные и примерное время предыдущего обращения.

В настоящее время многие наши доверители уже имеют на руках пластиковые карты со скидкой в 5%, которые дают право их передачи родственникам и друзьям. Впервые обратившись к нам и предъявив карту, граждане уже являются участниками программы лояльности.

Более подробно о программах лояльности можно узнать у нас на сайте или в ходе консультаций.

 

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры