//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Новости партнеров

Зачем нужно лабораторное сопровождение объектов строительства

аккредитованная испытательная лабораторияВ соответствии с существующими правилами, нормами строительства качество и параметры каждой возведенной конструкции должны быть подтверждены документально. Это обязательное условие, без которого подрядчик не сможет сдать сооружение в эксплуатацию. Кто может подтвердить или опровергнуть соответствие характеристик строительного объекта нормам? Только аккредитованная испытательная лаборатория, имеющая оснащение для выполнения комплексного обследования конструкций любого типа.

Что включает комплексное сопровождение строительства

Большая часть строительных организаций привлекает испытательные лаборатории со стороны. Содержать подобную организацию самостоятельно очень накладно. Сопровождение может предоставляться как в качестве разовой услуги, так и на постоянной основе. В работе подобные организации применяют только оборудование, прошедшее тщательное метрологическое освидетельствование. Поэтому в достоверности результатов обследований можно не сомневаться.

Комплексное сопровождение строительного объекта включает в себя следующие разновидности контроля:

  • входной;
  • операционный;
  • приемочный.

В процессе первого лаборатория осуществляет контроль соответствия качества строительных материалов, изделий, которые прибывают на площадку. Их характеристики должны отвечать требованиям стандартов. По итогу проведенных испытаний составляется заключение. От того, насколько качественно был произведен входной этап контроля, зависит качество строительного объекта в целом.

В ходе текущего операционного контроля производится прием качества технологических операций, проверка соответствия выполняемых манипуляций проектной документации. На этом этапе в обязательном порядке проводят бурение с отбором керна бетона. Только эта процедура дает возможность оценить реальное состояние материала. Изучить его на предмет наличия пор, раковин и других возможных дефектов. Полученные образцы также исследуются с целью определения прочности их сжатия.

Приемочный контроль – комплекс испытаний, направленных на проверку соответствия качества завершенных конструкций требованиям как нормативной, так и проектной документации.

Сколько стоит лабораторное сопровождение

Срок выполнения лабораторных испытаний напрямую зависит от того, сколько продолжается возведение объекта. Процесс исследований производится на каждом из этапов строительства. Все испытания, их результаты сотрудники лаборатории фиксируют в журналах. Итогом каждого из этапов контроля является официальное заключение. Эти документы выступают гарантией того, что объект не только будет без проблем сдан в эксплуатацию, но и прослужит долгие годы.

Когда контроль строительных металлических конструкций осуществляется аттестованной лабораторией, подрядчик может гарантировать их долговечность. Без испытаний либо в случае предоставления поддельных экспертиз судьба сооружения непредсказуема. С равной вероятностью оно может прослужить долгие годы или разрушиться через пару лет. На кону репутация подрядчика.

Крупные строительные организации взяли себе за правило работать только при комплексном лабораторном сопровождении. Проблема заключается в том, что качество объектов определяется не только добросовестностью и опытом подрядчика. Есть еще поставщики материалов, которые могут предоставить продукцию сомнительного качества. Только наличие на площадке лабораторного контроля обезопасит строительный процесс от его старта до сдачи надежного объекта в эксплуатацию.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры