//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Новости партнеров

Рынок труда нуждается в специалистах

Экономический кризис отступает. Российский рынок труда к концу 2016 года взял курс на восстановление активной потребности в рабочей силе. В 2017 году работодатели будут нуждаться в притоке персонала 6 основных групп специалистов.

IT-профессионалы

В эпоху стремительного развития информационных технологий открылась возможность работать дистанционно в любой компании мира. Спрос на IT-специалистов растет гигантскими темпами: только за 2016 год количество вакансий в этой сфере выросло на 20 %. Аналитики рынка труда утверждают, что эта тенденция продолжит активно развиваться.Около половины выставляемых вакансий этой сферы направлены на поиск разработчиков программного обеспечения. 

Инженеры

Еще 10 лет назад при резком сокращении потребности в этой категории специалистов упал статус инженерных профессий. В настоящее время экономика ощущает результат негативного отношения к профессии и нехватку в инженерах в градостроительстве, добывающей промышленности, в специалистах по разработке, производству и обслуживанию технического оборудования и механизмов. Потребность в инженерных кадрах будет особенно острой в ближайшие 3–5 лет.

Специалисты по продвижению и организации продаж

Маркетологи, бренд-менеджеры, менеджеры по развитию бизнеса, клиент-менеджеры, специалисты по всем видам рекламы и коммуникациям нужны каждому предприятию, заинтересованному в овладении определенной долей рынка и активном сбыте продукции. Тем, кто только задумывается о выборе будущей профессии, можно смело выбирать один из видов профессий этой группы. Они будут актуальны всегда, пока существует рынок.

Лингвисты

Глобализация бизнеса, выход российских компаний на международный рынок и приход мирового бизнеса в Россию вызвали активную потребность в переводчиках с различных языков. Скептики предполагают, что IT-технологии вскоре снизят потребность в этих специалистах, но аналитики рынка труда утверждают обратное: в ближайшее десятилетие сохранится высокая потребность в высокопрофессиональных специалистах, владеющих языками Азии, Африки, Южной Америки.

Медики

Страна постоянно нуждается в высококвалифицированных работниках сферы медицины. Врачи узкого профиля и общей практики требуются в мегаполисах и небольших районных больницах. Активное развитие новых направлений в медицине открывает возможности успешной реализации талантливых медиков.Возникшая в последние годы потребность в фармацевтах и ветеринарах в небольших населенных пунктах и фермерских хозяйствах останется актуальной в течение 2017 года.

Профессиональные рабочие

Востребованными рынком труда останутся также квалифицированные рабочие кадры. Слесари, электрики, монтажники, сварщики, машинисты, рабочие строительных и добывающих специальностей требуются во всех регионах страны. Спрос на них сохранится в течение ближайших 2-3 лет.

В основу статьи взяты аналитические данные поисковой системы вакансий сайта https://jobslooker.com/.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры