//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Новости партнеров

Порядок предоставления мест для захоронения

Когда умирает человек, его родные часто сталкиваются с проблемой получения места на кладбище. Именно по этому люди в преклонном возрасте стараются заранее приобрести себе место для захоронения, чтобы впоследствии у их близких не возникло трудностей в этом процессе. О том, как сегодня можно получить место на кладбище, будет рассказано далее. 

Как предоставляются места

В настоящее время все кладбища Москвы являются закрытыми - т.е. на их территориях не проводится захоронений, за исключением случаев, когда участок был заранее закреплён за человеком. Некоторые граждане получили места ещё несколько десятков лет назад. Помимо этого освободившиеся участки можно приобрести посредством участия в государственном аукционе. Место на кладбище буде выделено тому, кто предложит сумму, превосходящую все остальные предложения. 

Такие торги проводятся на специализированных интернет участках и принять в них участие может каждый желающий человек. Для этого потребуется пройти простейшую процедуру регистрации и, соответственно необходимо наличие достаточного количества денежных средств. О ценах за место лишний раз говорить не следует - для большинства граждан они являются неподъёмными. И наконец, последний вариант получения заключается в проведении родственного захоронения. Подобное возможно, если на условном участке похоронены ближайшие родственники, а срок, прошедший с момента похорон не должен быть меньше 15 лет. Кладбища Москвы в будущем расширяться не будут. 

Выделение мест по социальной программе 

Исходя из вышеизложенного, жители московского региона в подавляющем большинстве случаев хоронятся на кладбищах так называемой большой Москвы. В настоящий момент их всего три. Общая территория позволяет захоранивать ежегодно около 120 тыс. москвичей. 

В отличие от городских кладбищ, здесь места предоставляются по социальной программе и всегда бесплатно. Для получения участка нужно обратиться в департамент социальной поддержки при районной администрации и получить документы на участок. Т.е. подобные вопросы должны решаться только официально - не через сотрудников кладбища или иных лиц, а только указанным способом.

Поэтому, если кто-то обратился с предложением о покупке участка, то не следует вступать с таким человеком (или организацией) в контакт, т.е. места для захоронения сегодня не продаются и не покупаются. Такая договоренность автоматически признается ничтожной, что обязательно вызовет серьезные проблемы в будущем. Следовательно, лучше всего обратиться за консультацией к официальным похоронным агентствам. В Москве их примерно десяток (старейшим похоронным бюро является Ritual.ru). Такие профессиональные консультации помогают гражданам быстро сориентироваться в большом количестве формальностей.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры