//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Новости партнеров

Марийский НПЗ на 20% увеличил объем отгрузки моторного топлива

На Марийском НПЗ (актив New Stream Group) произошло расширение системы налива нефтепродуктов в автоцистерны. Число постов, через которые отгружается моторное топливо, увеличилось до четырех. Теперь предприятие имеет технические возможности, позволяющие в течение суток отпускать продукты переработки в объеме 2,1 тыс. т, вместо 1,7 тыс. т.

С расширением автоматизированной системы возрастет объем поставок горючего автотранспортом потребителям в Марийской Республике и соседних с ней регионах — Чувашии, Татарстане, Кировской области.

В 2016 году с предприятия Группы компаний «Новый Поток» автомобильным транспортом было отправлено 548 тыс. т продуктов переработки. По сравнению с 2015-м этот показатель увеличился больше, чем в два раза. В декабре 2016 года на заводе зафиксировали заметный прирост объема переработки — 148 тыс. т в месяц. Этот показатель является годовым эквивалентом производства 1,75 млн. т. В 2016 году переработано 1,55 млн т нефти. 

О предприятии:

Марийский нефтеперерабатывающий завод — второй производственный актив (после базового - Антипинского нефтеперерабатывающего завода) предпринимателя Дмитрия Мазурова. В Группу компаний «Новый поток» предприятие вошло ещё в 2014 году после того, как оно было признано банкротом со старыми учредителями.

Управление промышленным объектом новые владельцы начали с утверждения программы интенсивной модернизации завода. На тот момент за год завод перерабатывал 1,4 млн т нефти. Результатом преобразований к 2019 году должно стать увеличение объема производства до 7,0 млн т при показателе глубины переработки 98% (как у Антипинского НПЗ) и расширение списка товарной продукции за счет повышения качества топлива, которое будет выпускаться в соответствии стандарту «Евро-5».

Уже в 2016 году выручка предприятия достигла 25 млрд руб. Предприятие осуществляет поставки остаточных продуктов переработки, мазута и гудрона, на Антипинский НПЗ и на битумное производство, расположенное в Нижегородской области. 

В последние годы поставки продуктов переработки с предприятия составляют 90% от объема всех железнодорожных грузоперевозок в Республике Марий Эл. В 2016 году этим видом транспорта было перевезено 1 млн т продукции. Эксперты утверждают, что Марийский НПЗ может повторить судьбу Антипинского, достигнет превосходных показателей, выйдя на высочайший уровень переработки за короткие сроки.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры