//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Новости партнеров

Вертикальный пылесос Керхер VC 5 Premium

Российский рынок пылесосов не избалован вертикальными устройствами. Поэтому новая модель немецкого производителя Karcher VC 5 Premium вызывает интерес. Что это и почему он вертикальный, чем он отличается от обычных аппаратов?

Несмотря на внешнее сходство, это не электровеник, работающий от батарей, а полноценный бытовой прибор с девятиметровым кабелем. С малой потребляемой мощностью в 500 Вт и высокой силой всасывания. Производитель достигает экономии за счет новаторских инженерных решений. И компактный, эргономичный помощник для регулярной и тщательной уборки в помещении.

Пока в торговую сеть поступила модель премиального класса из белой серии – вертикальный пылесос Керхер VC 5 Premium. Малошумный агрегат (77 дБ), с непривычной вертикальной формой и большой насадкой выглядит компактно и современно. Как заведено у немецкого производителя, добротный пластик, качественное исполнение, надежность.

Особенности модели Karcher VC 5 Premium

Кнопка включения находится под рукой на корпусе – не нужно наклоняться. Рядом регулятор мощности с четырьмя ступенями. Он адаптирует устройство под тип очищаемой поверхности.

Первую и вторую рекомендуют для занавесок, мягкой мебели, подушек. Третья – ежедневная уборка и ковры с низким ворсом. Четвертая – длинный ворс, сильные загрязнения, грубые напольные покрытия.

На рукоятке мягкая эргономичная накладка. Запатентованная всасывающая трубка из трех секций имеет телескопическую конструкцию. Удобно регулируется под рост человека.

Насадка для пола работает в двух положениях – ковры, твердая поверхность. У пылесоса небольшой вес 3,2 кг – его несложно перенести через порог, поднять по лестнице, тем более в сложенном положении.

Циклонная система фильтрации

Это безмешковый пылесос с тремя ступенями фильтрации.

Этапы очистки всасываемого воздуха:

  • долговременный основной фильтр с фиксатором;
  • складчатый фильтр;
  • HEPA фильтр на выходе.

После каждой уборки нужно очистить основной фильтр. Система очистки встроенная – при открывании грязь автоматически собирается в стакан. Блок с фильтром вынимают из гнезда, нажав на кнопку. Крышку-фиксатор поворачивают против часовой стрелки и снимают. Содержимое вытряхивают. Заполненность легко контролировать через стеклянные стенки контейнера.

Долговременный складчатый фильтр опорожняют один раз в пять месяцев. При уборке мелкой пыли можно чаще. Его можно мыть при необходимости, но обязательно тщательно высушивать.

Выходной плоский HEPA фильтр улавливает мельчайшую пыль – воздух на выходе из пылесоса считается комфортным для аллергиков. Его меняют раз в год.

Маневренность

Производители наделили насадку пылесоса еще большей подвижностью. У насадки и всасывающей трубки особое гибкое соединение. Корпус движется относительно насадки влево, вправо. И у нее самой достаточно степеней свободы, чтобы забраться под тумбочку, диван, собрать пыль в углу.

Компактность

Самый компактный в своем классе. Это оптимальный выбор для маленькой квартиры – легко помещается за дверью, в узком отделении шкафа-купе и даже горизонтально на полке.

В собранном состоянии занимает места в два раза меньше, чем в рабочем. Отсюда не следует, что модель не подходит для просторных помещений – это стандартный бытовой пылесос сухой уборки с высокой мощностью, не уступающий классическим напольным аналогам.

В самой нижней части корпуса встроен магнит. После работы одним нажатием собирают телескопическую трубку, сдвигая внутрь. Корпус при этом примагничивается к щетке. Вертикальная компактная конструкция очень устойчива. Длинный кабель вручную наматывают на два крюка.

Насадки

По периметру нижней части корпуса основной насадки идут резиновые вкладыши. Поэтому на поверхности не задерживается ворс, волосы. Керхер предлагает в комплекте кисть и насадку для мягкой мебели.

 

Компактный и работящий - Керхер должен быть в каждом доме!

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры