//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Мнение 13+

Москва слезам не верит. И «Говорит…» о чем-то о своем

Стоит ли смеяться над работой людей, которые хотят рассказать о подвиге одних – и преступлении других?

15 апреля 2019, 18:08 [«Аргументы Недели», Александр МАЛЬКЕВИЧ ]

Москва слезам не верит. И «Говорит…» о чем-то о своем
Александр Малькевич

На прошлой неделе прошла официальная презентация Фонда защиты национальных ценностей, в котором коллеги доверили мне стать председателем правления.

Было жарко; и особенно – в последние дни, когда высказаться о нас решили люди, которые на мероприятии не были. В частности, ведущие радио «Говорит Москва». Мне как человеку не столичному, было интересно посмотреть на заданный коллегами «высочайший уровень» федеральной журналистики – вот как надо работать: просто читать в эфире материал, выпущенный условно оппозиционным ресурсом, разбирать этот текст «по косточкам» и смеяться.

При этом никто не желает погружаться в тему, все прыгают по верхам. Зачем приходить на мероприятие, если можно обсудить то, что написал кто-то другой? Пусть это будет субъективно – и что?! Главное ведь сострить, «хайпануть», посмешить себя и слушателей.

Только вот над кем смеялись ведущие? Над погибшими в Одессе, памяти которых будет посвящена премьера фильма, который фактически собрали – и совсем скоро покажем. Потому что в апреле это будет большой и реально осязаемый проект Фонда. И не уверен, что это тема для того, чтобы паясничать.

О чем я?

29 апреля к пятилетней годовщине трагических событий на Украине в кинозале Центрального дома журналистов пройдет закрытая презентация и премьерный показ для СМИ документального фильма «Remember Odessa - Не забудем, не простим».

Что важно – фильма не нашего, не российского; его снял немецкий режиссер Вильгельм Домке-Шульц, исследователь кино и ТВ. Сделал – и положил на полку, потом что его картина была запрещена к показу не только на Украине (и это понятно), но и в Европе. И даже в его родной Германии.

Слишком «жестко». И чересчур честно.

Этот документальный фильм рассказывает хронологию страшных событий, произошедших 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, где в результате столкновения сторонников «майдана» и «антимайдана» произошел пожар, унесший жизни 48 человек.

Сюжет фильма основан на кадрах с места пожара и рассказах близких погибших людей о том, какими они были, как и зачем оказались в Доме профсоюзов 2 мая, без привязки к их политическим взглядам.

Так вот: благодаря нам Вильгельм смог закончить свою работу – и совсем скоро представит этот фильм нам. Всем. Ну а мы – работники Фонда – не только покажем эту картину в Москве, но и будем добиваться прокатного удостоверения для работы Домке-Шульца как в России, так и за рубежом.

И таких проектов – международных – у нас «в портфеле» немало. С партнерами из разных стран. Потому что всех нас объединило желание отстаивать традиционные ценности в каждой стране, где людям небезразлична их Родина. Это не только Россия, но и Африка, Азия, Латинская Америка и другие страны, любой народ, отстаивающий свой авторитет и право на сохранение культурного кода. Мы расширяем международное понимание национальных ценностей и пропагандируем интересы России как внутри страны, так и за её пределами. Наша работа также включает в себя общественный контроль в интернете, анализ фактов вмешательства отдельных государств во внутреннюю политику суверенных держав, содействие общественным активистам разных народов в сохранении их культуры и традиций.

Нам всем важно защитить свои интересы.

И еще – теперь уже об интересах нашей страны. Мы считаем, что необходимы российские НКО, задачами которых было бы доведение до общественного мнения самых разных стран мира внешнеполитического курса России, а также создание ядра сторонников тесного взаимодействия с нашей страной. Прежде всего, это общественная поддержка. Я бы добавил: контакты с зарубежными журналистами и гражданскими активистами, которые правильно понимают геополитическую ситуацию и стремятся к миру, а не разжиганию новой «холодной войны». Или «горячей».

Но то, что происходит в таких случаях, убедительно показал в своей документальной драме немецкий режиссер. И это то, что должен посмотреть каждый. Чтобы помнили. И чтобы это никогда больше не повторилось.

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры