//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Новое поколение

"Новое Поколение" - правильный выбор!

20 октября 2016, 11:17 [«Аргументы Недели», Полина АНДРИЯНОВА ]

"Новое Поколение" - правильный выбор!

Организаторы Всероссийского патриотического конкурса-фестиваля «Новое Поколение» ежедневно общаются с конкурсантами: отвечают на их вопросы и задают свои. Сегодня шквал наших «Почему и зачем?» обрушился на одну из самых молодых участниц Викторию ЛАКТЮШКИНУ, юная вокалистка давала интервью вместе со своей мамой Дарьей.

– Дарья, расскажите, с чего ваш ребёнок начинал свой творческий путь?

Если честно, в вокальную студию Вика пришла по собственной инициативе. Она с детства любит петь. Правда, к своим трём годам ребёнок уже занимался танцами, именно с тех пор всё и началось: однажды после занятия моя юная танцовщица услышала музыку и голоса детей из соседнего зала. Узнав, что там обучают вокалу, Вика без раздумий заявила, что тоже хочет попробовать. Конечно, педагог по вокалу не горела желанием обучать маленького ребёнка. Но не тут-то было! Вика упорно доказывала, что трёхлетний ребёнок тоже может петь. Спустя время, мою дочь занесли в число обучающихся, с тех пор мы не живем ни дня без музыки. Если честно, для всей семьи это большая неожиданность, у нас нет поющих. Когда встал вопрос «Вокал или танцы», дочь выбрала первое, а я расстроилась. Но мы с мужем не стали давить на ребёнка, ведь это её выбор, к которому нужно относиться с уважением.

- Неужели такая юная девочка совсем не боится сцены и всегда идёт напролом?

Сцены Вика не боялась изначально. Был, конечно, период, когда ребёнок немножко смущался. Но и это мы преодолели! Много работать, выходить на сцену, дарить зрителям песни и частичку себя – это так здорово. А получать аплодисменты – здорово вдвойне! Приятно, когда труды оценивают положительно. Но если зрителю что-то не понравится – тоже не страшно, нужно уметь исправлять свои ошибки и не останавливаться на достигнутом. Педагог всегда говорит дочери, что не нужно расстраиваться, нужно работать. Одно из главных качеств артиста – трудолюбие. Как всем известно, без труда не выловить и рыбку из пруда!

Виктория ЛАКТЮШКИНА решительно выбрала музыку, а танцы отошли на второй план. Но ещё одна участница Вероника ОЖИГАНОВА пока не определилась, что же она любит больше! На Всероссийском патриотическом фестивале юная артистка примет участие сразу в двух номинациях: хореография и вокал. Корреспондент газеты «Аргументы Недели» расспросил маму Вероники Викторию о тонкостях и сложностях сочетания сразу нескольких стезей.

- Виктория, ваша девочка так много занимается. Как Вероника всё успевает?

Ребёнку необходимо выплёскивать букет эмоций, поэтому на походы по секциям мы не скупимся (смеётся). С пяти лет Вероника поёт, с шести – ходит в музыкальную школу по классу фортепиано и занимается в детской школе искусств по программе художественно-эстетической направленности, а сейчас ещё и на плавание пошли. И ничего! Дочь всё успевает. Главное – желание и вдохновение! А я, в свою очередь, всегда стараюсь придать ей уверенности, говорю, что всё получится.

- Где вы его черпаете, то самое вдохновение? И как часто посещаете конкурсы?

Дочь любит смотреть балет. Особенно её вдохновляют балерины в сольных партиях. Конечно, нельзя не быть в восторге от отечественных танцовщиц, чьи записи можно нередко увидеть на российский телеканалах или на просторах интернета. А вообще, Вероника с детства сама привыкла выступать на сцене, ей нравится это делать. Наверное, чем больше мы выступаем, тем больше вдохновляемся! Мы достаточно часто ездим на конкурсы разного плана, в основном, конечно, для того, чтобы услышать мнение жюри и работать над недочётами. Также скажу, что всегда нужно смотреть и на других участников – дочь должна видеть, к чему стремиться, а какие ошибки категорически нельзя допускать даже в своей возрастной группе. В вашем конкурсе мы участвуем впервые, надеемся, что услышим от жюри то, что хотим и уйдём с положительными эмоциями!

Фестиваль «Новое Поколение» пройдет 12 ноября в Культурном центре «Вдохновение» при поддержке Департамента культуры города Москвы, РАМ им. Гнесиных, Московской Государственной Академии Хореографии и Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Департамента образования города Москвы.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры