Владивосток

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

Виктория Николаева: Находка не должна задыхаться от чёрной пыли

№ 6 (548) от 16 февраля 2017 [ «Аргументы Недели Владивосток» ]

Виктория Николаева: Находка не должна задыхаться от чёрной пыли

Депутат Госдумы от Приморского края Виктория Николаева направила запрос в региональное управление Роспотребнадзора, краевой департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, Приморскую транспортную прокуратуру, Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора в связи с открытой перевалкой угля в городе Находка Приморского края, создающей угрозу здоровью жителей города.

«Мною направлены запросы в надзорные органы с целью получения реальной информации социально-гигиенического мониторинга в городе Находка и принимаемых мерах по предотвращению загрязнений воздуха стивидорными компаниями при перевалке открытым способом угля на морские суда в портах «Находка» и «Восточный», – заявила Виктория Николаева.

Как отмечает парламентарий, сейчас не нужно заниматься популизмом, а действовать. «Речь сейчас уже не о том, что угольная пыль – это плохо и неприятно, речь о том, что это реальная угроза здоровью жителей. Дети не должны отмывать парты перед уроками, а город – задыхаться от чёрной пыли. Необходимо срочно создавать комиссию и разрабатывать грамотный, юридически подкованный законопроект, который мог бы раз и навсегда прекратить этот беспредел. Я сейчас внимательно изучаю этот вопрос в части того, что можно изменить на законодательном уровне. Подключаться сегодня нужно не только региональной исполнительной власти, но и краевым депутатам. От их предложений зависит, что мы сможем сделать на федеральном уровне. Возможно, за такие нарушения нужно вводить уголовную ответственность, и, конечно, штрафы нужно увеличить в несколько раз – тогда всё сразу изменится», – уверена депутат.

«Открытые терминалы медленно, но верно убивают людей. Семнадцать процентов взятых проб не соответствуют санитарным нормам и правилам – это официальные данные Роспотребнадзора. И всё это имеет накопительный эффект. Через несколько лет, если сейчас срочно не принять меры, мы получим полностью больной, вымирающий город», – подчёркивает Виктория Николаева.

Как сообщал наш еженедельник, жители Находки активно выступают в защиту города от экологической катастрофы, горожане провели пикет против перевалки угля открытым способом. Промышленные отходы вредят всей экосистеме Южного Приморья и влияют на здоровье его населения. Борьба с угольной пылью началась три года назад, однако она не закончилась и продолжается до сих пор. В 2014 году открытый способ перевалки угля попал под запрет, но данные меры касались только новых предприятий.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры