Владивосток

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

В Приморье выплачивают компенсации за детский отдых летом

№ 38(529) от 29.09.16 [ «Аргументы Недели Владивосток» ]

В Приморье выплачивают компенсации за детский отдых летом

 

Прошедшим летом в Приморье работали 30 загородных, 7 санаторных, 9 палаточных, 536 пришкольных лагерей, 50 лагерей труда и отдыха и 10 оздоровительно-образовательных центров. В них на каникулах смогли отдохнуть и поправить здоровье почти 180 тысяч ребят. Это стало возможным благодаря реализации  государственной программы «Развитие образования Приморского края» на 2013 - 2020 годы, предусматривающей среди прочего совершенствование и развитие системы организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков,  в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили в профильном департаменте образования и науки, на летнюю детскую оздоровительную кампанию в 2016 году в крае предусмотрели выделение почти 377 миллионов рублей.

И хотя лето прошло, но до конца 2016 года ещё более восьми тысяч школьников смогут пройти программу оздоровления.

Сейчас родители получают компенсацию за летний отдых. На эти цели в текущем году краевой бюджет планирует потратить 66,6 миллиона рублей. В первой половине сентября родители 859 детей уже воспользовались такой возможностью – в Приморье на выплаты было направлено 7,7 миллиона рублей.

Кроме того, 38,8 миллиона рублей отпущены на субсидирование стоимости путёвок. Благодаря этому родители смогли приобрести их для своих детей со значительной скидкой.

«Компенсации и субсидии ведут к главному: существенно снижают стоимость путёвки, делают детский отдых менее обременительным для семейного бюджета», – подчёркивает вице-губернатор Павел Серебряков.

А как заметила заместитель директора департамента Екатерина Черновицкая, «Оценка эффективности оздоровления детей, отдохнувших в летний период, показала, что выраженный оздоровительный эффект был отмечен у девяноста трёх процентов детей».

Для детей, оказавшихся  в трудной жизненной ситуации, и детей-инвалидов путёвки приобретают и вовсе за счёт средств краевого бюджета в рамках программы по социальной поддержке населения Приморского края. Департамент труда и социального развития в этом году выкупил их без малого почти шесть тысяч – в загородные лагеря и санатории. Край предоставил для этого 68,5 миллиона рублей, ещё более 5 миллионов добавил федеральный центр.

Продолжили в этом году и практику организации оздоровительных  смен для детей с особенностями в развитии, профильный департамент краевой администрации в этом вопросе сотрудничает с Приморским отделением Всероссийского общества инвалидов: администрация края приобретает детские путёвки, а общественная организация находит возможность компенсировать родителям часть затрат на их проживание рядом с детьми. Нынешним летом уже в шестой раз 50 «особых» юных приморцев вместе с родителями пригласили провести каникулы на морском побережье.

«Путёвки в специализированные смены получают дети-инвалиды, имеющие заболевания, не позволяющие им попасть в обычный оздоровительный лагерь. Такие дети нуждаются  в постоянном медицинском наблюдении, поэтому среди персонала много врачей и психологов. Но самое главное – это сопровождение родителей», – подчёркивают специалисты.

Социально-реабилитационные центры Приморья приняли этим летом ещё более двух тысяч подростков по линии органов соцзащиты – смены для детей в социально-опасном положении работали в 13 учреждениях.

Программа оздоровления  школьников с завершением лета, повторим, не закрылась, она продолжается и осенью. Так, на предстоящих осенних каникулах вновь откроются пришкольные лагеря, четыреста школьников, страдающих хроническими заболеваниями, поправят здоровье в санаториях Приморья. Специализированные смены пройдут и в социально-реабилитационных центрах.

29 сентября 2016

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры