//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

Виктора Петрика поддержала Петровская Академия Наук

20 апреля 2011, 16:46 [ «Аргументы Недели» ]

Виктора Петрика поддержала Петровская Академия Наук

18 апреля президент Петровской академии наук, д.т.н. Леонид Майборода  в открытом письме к президенту РФ Дмитрию Медведеву попросил ликвидировать Комиссию по борьбе с лженаукой РАН.

Леонид Майборода отмечает катастрофическую дезорганизацию в Российской академии наук, ярким примером которой стало скандальное «дело» российского изобретателя В.И.Петрика, имеющего выдающиеся достижения в практически значимых областях науки и техники.

Результаты работ этого ученого подтверждены компетентными организациями, причем по своей эффективности они превосходят аналогичные работы в институтах РАН. Тем самым Виктор Петрик доказал возможность успешного  проведения фундаментальных научных исследований в частных научных учреждениях.

 Однако этот факт вызвал острое неприятие со стороны академических кругов, поскольку косвенно показывает их несостоятельность, и в результате новатор подвергся массированной атаке со стороны комиссии по лженауке и ряда СМИ.
В этом письме говорится, что нельзя скидывать со счетов заинтересованность определенных сил в научно-техническом отставании России и зависимости от Запада. Ведь анализ происходящего показывает, что организованная травля В.Петрика имеет конкретную цель - исключить возможность прогресса российской науки в магистральных направлениях материаловедения и нанотехнологий.  Для этого и были привлечены академики РАН.

По словам Леонида Майбороды, сегодня очевидным фактом является то, что против России ведется масштабная сетевая война. В этой войне воздействие осуществляется  с помощью общественных организаций, экспертов, политологов, аналитиков и прочих институтов, являющихся активными сегментами сети и стремящихся влиять на принятие правительственных решений.   

Кстати, Майборода, обращаясь к президенту РФ, задает риторический вопрос Ю.Осипову, президенту РАН: «как случилось,  что мнению 14 академиков РАН, которые  неоднократно встречались с Петриком, было противопоставлено мнение трех скандально известных академиков из Комиссии по лженауке, которые, кстати, до настоящего времени отрицают существование нанотехнологического направления? И почему это мнение, основанное на сугубо теоретических измышлениях, было принято во внимание в противовес мнению ученых, которые посещали его лаборатории, изучали полученные им новые материалы, и наблюдали открытые эффекты?».

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ГБ

Что сделает Павел Грудинин с США если станет президентом страны

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры