//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Город М

Между фотографией и живописью…

№ 51(189) от 24.12.2009 [«Аргументы Недели », Беседовала Екатерина ДУВАНИДИ ]

Между фотографией и живописью…

20 декабря в галерее Les Oreades (Кутузовский пр-т, 48) открылась выставка креативной фотохудожницы Брушши Монаковой с поэтическим названием «Отражение». Представленные работы - это рассказ о глубоком эмоциональном мире, который скрыт за спокойным женским обликом. С помощью изображения автор исследует безграничные возможности фантазии человека в мире форм. Открывая нашему взору удивительные сюжеты из зазеркалья, оставляя общепринятые понятия о земном, Брушша представляет свой уникальный художественный взгляд на эстетику окружающей нас реальности, маня каждой своей работой в пространство абстракции и невесомости.

Выставка в МРТЦ «Времена года» продлится до середины января 2010 года. В нашей газете уже было интервью с Брушшей, где она рассказывала о своих работах, выставленных в Центральном выставочном зале «Манеж». Тогда ею были представлены фотоработы в стиле Комп-арт (компьютерное искусство). Для нее очень важно из обычной фотографии сделать сказку. Сама Брушша говорит, что ее направление в творчестве находится между фотографией и живописью...

- Когда вы впервые взяли в руки фотоаппарат и что из этого получилось?

- Впервые фотоаппарат попал в мои руки в детстве, это был папин «Зенит». Поскольку абсолютно не разбиралась в настройках фотокамеры, у меня получались довольно сюрреалистические изображения. На первых снимках отразились пейзажи. Помню, один был странного ярко-фиолетового цвета. Но сейчас в основном снимаю людей, считаю, что фото бездушно, если на нем нет человеческого взгляда.

- Как пришла идея названия фотовыставки «Отражение»?

- Сам фотоснимок есть специфическое отражение реальности. В моих работах царит зазеркалье, которое позволяет рассмотреть скрытые характеристики портретируемого. Важно составить из отдельных мелочей разгадку к логическому ребусу сюжета фотографии.

- Как долог путь от вашей творческой фантазии до воплощения ее в фотоработе?

- Этот путь состоит из нескольких этапов: продумывание идеи, поиск необходимых реквизитов, подбор модели, создание имиджа (включая разработку костюма, прически), организация мизансцены. Далее следует сам процесс фотосъемки и последующая компьютерная обработка. Если измерить все это во времени, получается от 8 до 36 часов непрерывной работы.

- Как вы достигаете в своих работах такой абстракции и легкости?

- Это происходит само собой. Мне нравится то, что я делаю, также я стараюсь, чтобы процесс съемки был позитивным и интересным для модели, а результат радовал зрителя.

- Что для вас гармония в фотографии?

- Гармония - понятие сложное. Оно индивидуальное и общее одновременно. Для меня это союз двух ощущений: комфорт при созерцании целого изображения и притягательность отдельных деталей. А еще желание пересмотреть, изучить, разгадать.

- Как у любого творческого человека у вас должны быть планы на будущее...

- Я стремлюсь к тому, чтобы отражение себя как автора в сказочном зазеркалье фотоснимка стало доступно большему числу людей. Шагом к этому и станет открытие мною фотостудии в галерее Les Oreades.

С творчеством Брушши Монаковой можно познакомиться на www.brusha.ru

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры