//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//live 13+

Руслан Хасбулатов: не стоит ожидать от Токаева копирования стиля руководства Назарбаева

23 марта 2019, 12:31 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

Руслан Хасбулатов: не стоит ожидать от Токаева копирования стиля руководства Назарбаева
Azatliq.org

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании города Астаны, столицы республики, в город Нур-Султан.

О решении вопроса преемственности власти в отдельно взятой стране размышляет заведующий кафедрой мировой экономики РЭУ им Г.В. Плеханова, доктор экономических наук, членкор РАН, председатель Верховного совета России (1991-1993 гг.) Руслан ХАСБУЛАТОВ:

 

«Преемственность власти»

- Прежде всего, Нурсултан Назарбаев решил обеспечить преемственность власти, подбирал соответствующие кандидатуры и обратил внимание на этого товарища, который теперь и стал его преемником.

Что ж, это и называется - преемственность власти, как, например, в Китае.

Касым-Жомарт Токаев происходит из хорошей семьи, его отец - известный писатель, ветеран Великой Отечественной войны, имел боевые награды.

Знаете, я до сих пор считаю Казахстан своей второй родиной. Я же там вырос, правда, в неволе, вынужденно оказавшись там во времена депортации чеченцев. По сути, я и сам казахстанец.

«Пару раз я встречался с Токаевым»

Я слышал о новом президенте Казахстана только положительные отзывы. Он блестяще окончил МГИМО, работал в посольствах Китая, Сингапура, был министром иностранных дел Казахстана, премьером, председателем Сената парламента.

Я тоже пару раз как-то встречался с Токаевым, правда, мельком. Мы не сдружились с ним, как с Назарбаевым, потому что не было каких-то ситуаций, поводов.

Ведь Назарбаев в 1993 году во время расстрела Белого дома специально прилетал в Москву, чтобы разрешить ситуацию и организовать встречу между мной и Ельциным...

«Чем сложнее и сильнее личность...»

Я считаю, что Токаев очень образованный, современный и знающий человек. Несомненно, он разделяет основные взгляды своего предшественника Назарбаева.

Но в то же время не стоит ожидать от Токаева абсолютного копирования стиля руководства Назарбаева.

Ведь чем сложнее и сильнее личность, тем в большей степени в ней начинают проступать собственные индивидуалистические подходы, некие элементы деятельности, свойственные только ей...

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//LIVE

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры