//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//live 13+

«В Казахстане - город Нурсултан, в России - Ельцин-центр...»

20 марта 2019, 18:45 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«В Казахстане - город Нурсултан, в России - Ельцин-центр...»
Yenicag.ru

Парламент Казахстана одобрил переименование столицы - Астаны в город Нурсултан.

Как известно, Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия президента, передав их председателю сената парламента Токаеву, который и предложил так переименовать столицу. Кроме того, Токаев предложил воздвигнуть в столице Казахстана памятник Назарбаеву.

Напомним, что и у нас в стране присутствует своеобразный памятник прежнему президенту России - Ельцин-центр.

А еще совсем недавно далеко не последние люди в нашей власти, мгновенно переобуваясь в полете, были не против переименования Большого Москворецкого моста в «Немцов-мост».

Об удивительных превращениях размышляет заведующий кафедрой мировой экономики РЭУ им Г.В. Плеханова, доктор экономических наук, членкор РАН, председатель Верховного совета РСФСР (1991-1993 гг.) Руслан ХАСБУЛАТОВ:

 

«И вдруг предлагают переименовать!..»

- Со стороны говорить об этом немного неудобно, ведь они в Казахстане сейчас решают свои вопросы, но, с моей точки зрения, это все-таки перегиб.

Что поделаешь, в Казахстане – город Нурсултан, в России - Ельцин-центр, глядишь, еще что-то придумают...

Не так давно раздавались голоса о переименовании Большого Москворецкого моста в «Немцов-мост», причем член Госсовета РФ Сергей Миронов даже поддержал такое предложение.

Мосту, так или иначе, чуть ли не 500 лет – и вдруг его предлагают переименовать!..  Но ведь у него давно есть историческое название, как же можно было поддерживать подобные глупости?

Видимо, Миронову и тогда хотелось хоть как-то отметиться...

«Политики – это такой народ...»

Вообще, политики – это такой народ, которые нередко смотрят не столько с позиции здравого смысла, не для того, чтобы сохранить какие-то исторические корни, а только в плане сиюминутности, некоей конъюнктуры.

По сути, подобные деятели в угоду конъюнктуре готовы, что называется, мгновенно переобуться в прыжке. Ну что тут поделаешь, всем нам теперь приходится как-то сосуществовать с ними!

«Назарбаев - это созидатель, миротворец!»

А что это такое - тот же «Ельцин-центр»? Какая-то чушь собачья! Надо просто сделать там, скажем, Дворец пионеров или Дворец молодежи, - вот это и был бы хороший памятник.

Что такого сделал Ельцин, чтобы создавать такие центры? Кстати, говорят, и в Москве строят еще один подобный центр...

Назарбаев - это созидатель, строитель, миротворец, а Ельцин - разрушитель! Я неплохо знал Назарбаева, мы часто заседали на совете у Горбачева и даже сдружились друг с другом.

«Процарствовал почти 30 лет»

Нурсултан Абишевич очень талантливый и умный человек. Он «процарствовал» почти 30 лет, создал действительно авторитетное государство, создал столицу - и вот решил достойно уйти...

Это был президент почти с абсолютными полномочиями, официальный глава государства, а теперь он будет главой Совбеза страны... Конечно, это уже совсем не то, но, возможно, так ему будет удобней чисто в моральном плане.

«Уходи и разводи цветочки?»

Я думаю, он что-то понаблюдает, где-то поучаствует, посмотрит, как пойдет весь этот переходный период, предвыборная кампания. 

Скорее всего, Назарбаева больше всего волнует, какие там могут быть кандидаты, их лозунги, как они будут относиться к его наследию.

Он все сделал совершенно правильно. Ну и что, раз был у власти 30 лет - теперь всё, уходи и разводи цветочки? Казахстан - это очень хорошая, дружественная страна, которая очень важна для России. Будем надеяться, что ничего плохого там не случится.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//LIVE

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры