//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//live 13+

«Если у нас в Арктике не будет военной силы - отнимут всё!»

4 марта 2019, 15:00 [ «Аргументы Недели» ]

«Если у нас в Арктике не будет военной силы - отнимут всё!»
Newsbalt.ru

Арктика является сферой военных интересов России, напомнил заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов.

О защите Русского севера размышляет президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид ИВАШОВ:

 

«Наша страна - их главный противник»

- Если мы с помощью военной силы не защитим арктический регион, то туда сначала просто придут военные корабли наших западных «партнеров» и возьмут под охрану эту территорию, потом появятся различные геолого-разведочные компании, а мы будем всё писать и писать в ООН…

Не секрет, что в истеблишменте США полагают, что наша страна - это их главный и основной противник в том числе и в арктическом регионе. Американцы уверены, что самое важное - завладеть ресурсами противника, а не уничтожить его инфраструктуры, - и это особенно касается их отношения к арктическому региону.

Правда, в стратегических документах США такие цели прикрываются необходимостью сотрудничества с нами, которое, впрочем, опять же должно обеспечивать национальные интересы именно США. Так что если у нас в Арктике не будет военной силы - отнимут всё! 

«Возможность демонстрации вооруженных сил»

Арктический регион - это огромное скопление ресурсов, и поэтому там будет разгораться мощный политико-правовой спор с использованием экономических рычагов и даже возможностью некоей демонстрации вооруженных сил с тем, чтобы показать, кому принадлежат эти углеводородные запасы.

Но ведь Россия хочет утвердиться в Арктике именно с правовой точки зрения, тем более что мы видим, как в этом регионе стали появляться вооруженные компоненты других претендентов на эти богатства...

«Северный флот занимает более выгодное стратегическое положение»

Да, натовские эскадры сильны, особенно если туда будут включены английские ядерные подлодки; силен и флот США. Но это вовсе не означает что все их силы будут сосредоточены в Арктике.

Зато наш Северный флот занимает более выгодное стратегическое положение, поскольку в том регионе находятся пункты его базирования.       

То есть наш флот опирается на тыловую систему обеспечения, а его потенциал прирастает береговой и стратегической авиацией. Для нас очень важно, чтобы и на севере нашей страны было спокойно.

«Получить свою долю»

И все же я думаю, что сейчас стороны, претендующие на эти запасы, просто завышают планки своих позиций с тем, чтобы потом в каком-то компромиссном договоре, что называется, получить свою долю.

На протяжении многих веков мы были надежно прикрыты с севера. И теперь очень важно, чтобы со стороны Арктики для нас не возникло каких-то угроз, скажем, со стороны подводных лодок или самолетов, принадлежащих нашим вероятным недругам...

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

СА

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//LIVE

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры