//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//live 13+

«На телешоу мы гладим врагов по голове: давайте, ребята, у нас свобода слова!»

2 декабря 2017, 14:00 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«На телешоу мы гладим врагов по голове: давайте, ребята, у нас свобода слова!»
Rbc.ru

Телевизор за последние семь лет стало смотреть вдвое меньше россиян, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Кстати, напоминаем, что не так давно два придурка из телевизора настолько заигрались в телезвёзд, что на всю страну стали вещать... один, «тихим, как у таракана, голосом», - об опухолях в своей головёнке, другой, как обычно, сбивчиво, - о выкидышах жены.

Если они и им подобные в своих откровениях пойдут дальше, то скоро мы будем знать, у кого из телеведущих геморрой, чесотка, четвертая стадия сифилиса и т.п.

Вопрос: «Неужели «зомбоящик» так и не сыграет в ящик?»

 

Николай Рыжков, член Совета федерации, председатель Совета министров СССР (1985-1990 гг.):

«Привык жить без телевизора»

- За сколько, говорите, лет стало в два раза меньше телезрителей - начиная с 2010 года? Ну тогда причислите туда и меня, потому что за эти пять-семь лет я тоже практически перестал смотреть телевизор.

Я смотрю только новостные программы, как правило, на канале «Россия 24» - утром минут по 10-15, ну и, может, вечером несколько минут. А так я уже привык жить без телевизора...

Телевидение и вообще наши СМИ очень сильно изменились за эти годы...

«Не вижу на ТВ созидательной работы»

Да, я понимаю, ваш брат, журналист, в основном хватает какие-то особые темы, «жареные» факты, когда что-то случилось, упало, разрушилось, где-то кого-то убили, кому-то голову снесли, кто-то умер в мучениях...

Но я не вижу в СМИ, а особенно на телевидении, нормальной, человеческой, созидательной работы, чтобы был виден человек, его умение, творчество, сила, любовь!..

«В лучшем случае - глубоко ночью»

Мы уже совсем отвыкли от того, чтобы у нас показывали труд рабочего и крестьянина. А где техническая интеллигенция, ученые, выдающиеся конструкторы, технологи и т.д.? Где врачи, учителя?

Если и идут передачи про наших ученых, военачальников, строителей, про достижения нашей страны, которых очень много, про космонавтов (например, про подвиг Джанибекова и Савиных на станции «Салют-7»), то в лучшем случае - глубоко ночью. Ну и как это называется?

Мы не видим, чтобы ТВ работало на созидание, вот и получается, что у нас нет такой системы ценностей, которая объединяла бы народ. Ну где у нас на телевидении простой народ? Где?!  

«Постоянно смакуется, кто сколько раз женился, разводился...»

Зато постоянно смакуется, кто богаче, кто сколько раз женился, разводился и т.п.

Возможно, какой-то части населения, совсем молоденьким, а особенно глупым, это и правда нравится. Но ведь умные молодые люди вряд ли будут с интересом смотреть на всё это...

А вот старшее, да и, по-моему, среднее поколение ко всему этому относится весьма отрицательно.

«На Новый год мы опять будем смотреть то, от чего хочется плеваться!»

А посмотрите, какие у нас программы на Новый год, господи боже мой! И в скором времени нас опять ждет то же самое...

В Совете Федерации я представляю Белгородскую область, часто бываю и там, и в других регионах нашей страны.

Месяц назад я целый день был в Белгороде на праздновании 30-летия Российского детского фонда. Боже мой, как же там выступали ребятишки, которые приехали со всей России!

Ну и разве мы увидим кого-то из них на телевидении? Нет, не увидим! И вот я сидел там в зрительном зале и думал об этом.

А на Новый год мы опять будем смотреть по ТВ то, от чего хочется просто плеваться!

«Главный канал вывалян в грязи!»

Наше телевидение, а особенно самый главный канал, сегодня настолько вываляно в грязи, что не хочется его и смотреть!

Я уж не говорю про некоторые другие каналы, которые ведь тоже кто-то смотрит. Там вообще, как говорят, показывают то, что просто уму непостижимо!

Я туда не лезу, но ведь другие-то лезут, смотрят и получают соответствующее воспитание и мировоззрение!  

«Идет реклама зарубежных лекарств, которые мы хотим импортозаместить»

На днях у нас в Совете Федерации было пленарное заседание, на котором очень остро поднялся вопрос о рекламе лекарств по ТВ.

Ведь у нас по всем каналам бесконечно, день и ночь, крутят одни, другие, третьи, пятые, десятые, лекарства, лекарства, лекарства...

Причем идет реклама именно зарубежных лекарств, которые мы хотим, так сказать, импортозаместить!..

Так вот на этом пленарном заседании выступал наш коллега, тоже член Совфеда, и говорил, что мы всё кланяемся Западу, берем с него пример, а ведь там запрещена демонстрация лекарств по телевидению.

Там лекарства «пропагандируют» только в аптеке, когда провизор говорит, вот это ты покупай, оно тебе годно, а это для тебя не годится...

«Смотрят телевизор, а потом бегут в аптеку!»

Ну хорошо, я, допустим, хоть как-то разбираюсь в этом, но есть же миллионы пожилых людей, которые, извините, ни хрена в этом не понимают!

И вот, значит, они день и ночь смотрят телевизор, а потом и бегут в аптеку покупать эти лекарства, тем более что сходить в поликлинику - это в наше время просто подвиг!

Но почему же эти самые телемагнаты так поступают?! Как я понимаю, на телевидении крутятся очень большие деньги... но нельзя же за счет больших средств делать подобные вещи!

«Телевизор работает против народа!»

Мне кажется, что у иных людей, которые сейчас работают на телевидении, абсолютно отсутствует самоцензура!

Они должны понимать, что их работа направлена на воспитание и просвещение, а не на оболванивание людей! В конце концов, у работников телевидения тоже есть дети, внуки, родственники...

Или они думают, мол, ничего, эта беда меня обойдет, а другие люди... да и хрен с ними!..

Телевизор сегодня настолько много работает против общества, против народа, что даже трудно себе представить весь этот масштаб!

«Поливают грязью свою страну, строй, народ...»

И еще. У нас очень жесткие законы в отношении террористов, - и это правильно! Но почему же наши телеканалы позволяют вести пропаганду, когда поливают грязью свою страну, строй, народ?

Если террористы действуют против народа, то их сажают в тюрьму. А вот на всевозможных политических... как их... телешоу мы буквально гладим своих врагов по голове, мол, давайте, ребята, это ваше мнение, у нас свобода слова, давайте, давайте!

Наверное, теленачальники думают, чем больше на телевидение будет крутиться дерьма, тем больше оно (телевидение) будет привлекать людей...

«Почему вы не спросите с тех, кто развратил меня?»

Помню, лет 30 назад, когда я еще работал в правительстве, мы были против обнародования в СМИ какой-то дикой информации...

Ох, как на меня тогда ополчились эти СМИ! Дескать, вот, ты запрещаешь, так нельзя, а надо, чтобы это было достоянием всех, ну и дальнейшие заклинания...

Тогда я им привел пример. В США одного гражданина приговорили к смертной казни, ну и перед тем, как отправить на электрический стул, спросили, дескать, ты сам-то понимаешь, что натворил и в чем причина твоего жуткого деяния?

Он ответил, да, конечно, понимаю, как понимаю и то, что мои дни сочтены. То есть он понимал, что заслужил смертную казнь...

Но почему, говорит, я ухожу на тот свет, а те, кто меня развратил, кто наставил меня на этот путь, кто день и ночь по телевизору жужжал мне в уши, а я, дурак, воспитался на этом, - так вот они процветают, живут и продолжают обманывать людей?!

Почему, говорит, вы не спросите с тех, кто развратил меня, кто сделал меня таким?

И ведь он был прав, правда?..

«И дальше позволять врагам излагать свою «точку зрения»?..»

Лет 15 назад, когда председателем комитета по культуре Госдумы был Коля Губенко, мы вносили предложения о создании неких общественных структур с тем, чтобы они наблюдали, что делается на ТВ, радио...

Предлагалась, что такие структуры будут состоять из очень уважаемых и порядочных людей, которых знает народ, скажем, писателей, режиссеров, поэтов, художников, а не тех, кто приобрел себе популярность путем участия в диких телепередачах или акциях, в создании аморальных фильмов, спектаклей, выставок...

Кстати, подобные комитеты есть в Германии, Италии, Франции...

В той же Франции уже много лет существует комитет по нравственности и законодательно определено, что 80% эфирного времени отводится национальному искусству, кино и музыке…

И что же, тогда у нас всё зарубили, начали вопить - вы хотите, чтобы опять была цензура? Но ведь если нет самоцензуры, то что делать - и дальше развращать народ, и дальше позволять врагам излагать свою «точку зрения»?..    

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//LIVE



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры