//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//live 13+

«Демонстрацией силы не допустить конфликта между враждующими сторонами!»

25 ноября 2017, 13:13 [ «Аргументы Недели» ]

«Демонстрацией силы не допустить конфликта между враждующими сторонами!»
Zpravy.aktualne.cz

25 ноября отмечается День российского военного миротворца. Это совсем новый праздник, установленный указом президента России в августе 2016 года.

Напомним, что 25 ноября 1973 года на официальном уровне в составе миротворческой операции на Ближнем Востоке приняла участие группа советских военнослужащих.

Вопрос: «Зачем нужны миротворческие операции?»

 

Эдуард Воробьев, первый заместитель главкома Сухопутных войск РФ (1992-1995 гг.), депутат Госдумы II и III созывов (бывший зампред комитета Госдумы по обороне), генерал-полковник запаса:

«Это была высшая стадия миротворческой деятельности!»

- Миротворческие операции действительно предназначены для того, чтобы не возникал большой конфликт и не было настоящих серьезных боевых действий.

Да, это тоже применение войск, но с ограниченными целями, потому что задача миротворцев состоит не в том, чтобы применять силу, а в том, чтобы демонстрацией силы не допустить конфликта между враждующими сторонами.

Есть операции по принуждению к миру, а есть - по поддержанию мира. Например, в 2008 году в Южной Осетии нашими вооруженными силами проводилась операция по принуждению к миру.

Это были уже боевые действия с применением не только стрелкового оружия, но и других его видов, - и это была высшая стадия миротворческой деятельности!.. 

Вадим Густов, вице-спикер Законодательного собрания Ленинградской области, первый зампред правительства РФ (1998-1999 гг.), член Совета Федерации (председатель комитета Совета федерации по делам СНГ) в 2001-2011 гг.:

«Миротворцы постоянно находятся на прицеле!»

- Россия обычно либо не участвовала в подобных операциях, либо, когда еще был СССР, мы  участвовали несколько по-другому, то есть нередко просто «на штыках» несли свою идеологию...

Сейчас Россия уже другая и была бы не против где-то стать миротворцем, однако мировое сообщество почему-то не всегда приветствует это...

И тем не менее, я думаю, что мы все равно будем принимать участие в подобных миссиях, хотя, может, и не большим количеством военнослужащих.

Прежде всего это может быть, например, вертолетная техника, а также офицеры, которые имеют очень хорошую профессиональную подготовку...

Тот, кто едет туда служить, просто отважный человек, ведь миротворцы постоянно находятся на прицеле!

Кстати, там, где стоят миротворцы США, действует мощнейшая поддержка слежения спутниками, и на любой выстрел наносится сокрушающий удар подавления...  

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//LIVE



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры