//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//live 13+

«Понятие «зеркальный ответ», о котором говорил Путин, вбирает в себя многое...»

23 ноября 2017, 09:00 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Понятие «зеркальный ответ», о котором говорил Путин, вбирает в себя многое...»
My.mail.ru

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий приравнивать зарубежные СМИ к иноагентам.

Эта норма вводится в законодательство в качестве ответа на действия США в отношении российских СМИ, а именно RT и Sputnik.

Напомним, что Совет по правам человека при президенте РФ просил Совфед отклонить этот закон...

О зазеркалье - и не только размышляет генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, Александр ГУРОВ:

 

«Америка - такая огромная страна...»  

- Сколько бы мы ни вопили, но США по отношению к «Раша тудей» (хотя, конечно, не только к ней) действуют на основании своего собственного законодательства.  

Почему же они раньше так не действовали? Потому что почувствовали, что именно RT несет в себе угрозу национальным интересам Америки.

Казалось бы, какая, черт побери, угроза, ведь Америка такая огромная страна? Правда, в США и огромное количество проблем, масса нищих, бедняков, там неграм раздают 4 миллиона пайков...

Американцы едят фастфуд, и недавно они побили свой же мировой рекорд как самое толстое население в мире!

«RT говорит правду»

Почти всё тамошнее население не интересуется никакими проблемами, ничего не читает. То есть читают представители элиты, определенные организации, а все остальные - как-то не очень...

Наши люди (порой от безысходности) интересуются и тем, и этим, начинают обсуждать всякие проблемы, - в Америке же всё по-другому...

И тем не менее, они узрели в деятельности «Раша тудей» угрозу своей национальной безопасности. Почему?

Да потому что RT говорит правду и о событиях в мире, и об отношении мирового сообщества, скажем, к американцам. Рейтинг RT неуклонно растет, и, конечно, это не нравится нынешней элите США...

«НКО воспитали ненависть к собственной стране»

Вот у нас 300 тысяч общественных организаций - это так называемое гражданское общество... Ну и что они сделали для общества? Я не знаю.

Я даже не могу назвать те общественные организации, которые бы сделали что-то для нашего общества...

НКО воспитали ненависть к собственной стране - это понятно. То есть многие из них просто занимались политикой и подрывали основы идеологической безопасности России!

«Получают деньги другим путем...»

И вот мы приняли соответствующий закон, опять же ничего не выдумывая и ориентируясь на Запад, и стали признавать их «иностранными агентами».

Конечно, это дало какие-то результаты, но не очень... Ведь все эти НКО уже давно у нас осели, укрепились, укоренились и теперь получают деньги другим путем, и не обязательно официальным...

Заметь, какой жуткий вопль поднялся, когда у нас приняли этот закон! А ведь подобные законы распространены и в Европе, и в Америке, причем в гораздо более жестком виде...

«Нам под дых - и мы им под дых!»

Что касается закона о СМИ - иностранных агентах, что здесь все сделано абсолютно правильно!

Совет Федерации поступил так, как ему и положено поступить в данном случае. Поэтому я не вижу здесь абсолютно никаких проблем.

Тут не будет так же, как с НКО, здесь и контроль другой, и... Здесь мы им тоже дали под дых. Нам под дых - и мы им под дых!

Ну нельзя же нам было молчать - вот и последовал такой ответ. Раз Путин сказал, будет зеркальный ответ - значит, будет зеркальный!

А ведь понятие «зеркальный ответ» вбирает в себя очень многое... То есть могут последовать ответные меры не только в отношении НКО или СМИ, но и по отношению к другим проблемам, скажем, некий зеркальный военный ответ...

«Мы не такие идиоты, как американцы»

Почему же мы так долго запрягали с зеркальным ответом по отношению к RT?

Да, Мария Захарова, конечно, говорила, что в случае такой вот идеологической диверсии в отношении наших СМИ мы готовы в ответ принять адекватные меры...

Думаю, мы выдерживали определенный политес, - и это сработало нам на пользу. Получается, что мы не такие идиоты, как американцы.

Ну и в Европе всё это отслеживается, и все смотрят, как действует Путин...

«Некоторые наши СМИ, мягко говоря, врут»

Но и некоторые наши СМИ, мягко говоря, врут. И не просто врут, а передергивают даты, цифры, факты, терминологию...

То есть они передергивают буквально всё, и мы видим, что у них абсолютно безответственный подход к подаче информации.

Давить их, как в советское время, сегодня уже нельзя, ведь это в основном частные СМИ, а мы все время подчеркиваем, что у нас демократия, свобода и т.п.

Кстати, в советское время каждое слово было буквально на все золота и государство из-за публикаций в СМИ всегда принимало какие-то меры, а сейчас...

Но должно же быть хоть какое-то противодействие всей этой лжи!

«Использование СМИ в современных условиях»

Вот меня, например, очень интересует, соответствует ли информация от таких СМИ фактам, первоисточникам, архивам, реальным цифрам и т.д.?

И почему бы у нас в стране не устроить масштабную общероссийскую конференцию на тему, скажем, использования СМИ в современных условиях?

«Ребята, почему вы врете?»

Туда можно подтянуть и самих работников СМИ, различные институты, архивы, подготовить выступающих и с одной, и с другой сторон и задать простой вопрос - ребята, почему вы врете?

Вот архивные документы, факты, цифры, ссылки, и вы можете их проверить и перепроверить...

Ну и почему же вы даете в своих СМИ совершенно другой подбор цифр, искажаете факты и дезинформируете население?  

И, конечно, такую конференцию надо, говоря сегодняшним языком, очень сильно раскрутить!..

«Человек приводит реальные факты - это пропаганда...»

То есть власть должна посмотреть на всё это и полностью изучить вопрос о том, умышленно или нет допускается искажение информации. Ведь эти вопросы очень важны для нашей страны!

Если сейчас кто-то говорит что-то от лица государства, ему сразу заявляют - это пропаганда!

А что плохого в пропаганде? Пропаганда - это же когда до людей доводят некие знания...

А как у нас сейчас? Человек приводит реальные факты - это пропаганда... Приводит домыслы - опять пропаганда!..

Похоже, этот термин сегодня применяют в каком-то идиотском понимании!

«Идет травля Мединского!»

Посмотри, какая сейчас идет травля Мединского! А ведь я его хорошо знаю, это умный, выдержанный, образованнейший человек, патриот своей страны!   

Он мне подарил свои книги, я их прочитал. Книги очень интересно написаны, это история средних веков, например, времена правления Ивана Грозного...

Автор показывает Россию не такой дурной, пьющей, ленивой, жестокой и т.п., но кому-то очень хочется, чтобы, скажем, период Ивана Грозного называли ужасным.

А что ужасного-то, если при нем в два с половиной раза возросло население и почти в три раза приросли территории страны?!

«Заслуженное наказание несли изменники Родины!»

За 30 лет правления Грозного было вынесено всего-то 50 тысяч смертных казней, причем под каждым приговором есть его подпись. Заслуженное наказание несли изменники Родины, а их было много, особенно это было связано с Польшей...

Иван Грозный за 30 лет царствования казнил людей в 10 раз меньше, чем Екатерина Медичи за одну Варфоломеевскую ночь, а в Англии только за год казнили 70 тысяч воров.

В Европе существовало 300 видов смертной казни, а в России даже при Иване Грозном не было ничего подобного.

И все равно мы варвары, а Запад хороший!..

«На Мединского ополчились не ученые, а так называемая оппозиция...»

Так почему же идет такая травля Мединского? Да потому что он проводит государственную политику!

У нас деятельный министр культуры, к тому же у него очень хорошее образование и исторические знания.  

И ведь не случайно на Мединского ополчились не ученые, а так называемая оппозиция. Конечно, они себя так не называют, но это оппозиция, которая финансируются оттуда...

«Почему в СПЧ не возмущались, когда в США опускали «Рашу тудей»?..»

- Что касается того, что Совет по правам человека просил Совфед отклонить этот закон, так ведь это не совсем входит в сферу деятельности СПЧ...

Здесь речь не идет о правах какого-то конкретного человека. В данном случае речь идет о юридическом лице.

Разве тут нарушены права Иванова, Петрова, Сидорова? Нет. Здесь говорится о признании «иноагентами» СМИ США в ответ на признание таковыми наших СМИ.

И, кстати, очень интересно, почему в Совете по правам человека не возмущались, когда «Рашу тудей» в США опускали ниже плинтуса?

«Подтягиваются бандюганы, как в 90-е гг.»

Наш Совет по правам человека не занимается правами человека! Например, в налоговой системе у нас сейчас царит полная неразбериха, и люди сами не знают, за что платят.

После вступления в силу закона с дачными кооперативами творится черт знает что! Появляются какие-то новые кадастры, нужно платить за какие-то строения...

По сути, происходят рейдерские захваты, подтягиваются бандюганы, как в 90-е гг., а люди не могут найти, где правда. И это касается шестидесяти миллионов человек!

«В Совете по правам человека не просматривается любви к человеку»

Правоохранительные органы отстраняются от решения этих проблем, отвечая, дескать, вот есть общественные организации, так что занимайтесь этим сами...

Ну займитесь же в Совете по правам человека этой проблемой, она волнует десятки миллионов людей, которые будут только благодарны! Нет, в СПЧ этим не занимаются...

Скажу так: в Совете по правам человека не просматривается любви ни к своей стране, России как державе, ни к ее народу, к тому самому человеку!

«Сам всю жизнь защищал права человека»

Конечно, в общественных советах, например, при МВД есть отдельные вменяемые люди, которых я поддерживаю.

Они вносят свою лепту в соблюдение прав заключенных и задержанных и действительно занимаются правозащитной деятельностью.

Вот эти люди действительно смело говорят неприятные вещи, то есть они говорят правду. По большому счету я с ними согласен, потому что и сам всю жизнь защищал права человека...

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//LIVE



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры