//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//live 13+

«Когда Серебренников увидит, что ему светит «червонец», он тоже сознается»

8 сентября 2017, 20:00 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Когда Серебренников увидит, что ему светит «червонец», он тоже сознается»
Bskltd.ru

Друзья и коллеги худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова (Собчак, ее муж, Хаматова, Боярская и т.п.), улыбаясь и неся радость миру, запустили флешмоб ко дню его рождения...

Так они поддерживают томящегося в застенках (под домашним арестом с прогулками с 18:00 до 20:00) режиссера, обвиняемого в хищении крупной суммы денег.

Напомним, что накануне, после судебного заседания, группка восторженных поклонников Серебренникова проводила аплодисментами своего вороватого кумира.

Также напомним, что не так давно подобная публика в Киеве не только аплодировала, но и забрасывала цветами и качала незаконно освобожденного подонка, убившего Олеся Бузину...

Чуть ранее подобная толпа защищала ВИА «Пусси Райот»...

И еще чуть ранее (это было до нас, в ХIХ веке) такие же алчущие полной свободы ото всего и вся людишки после нелепо оправдательного вердикта суда (опротестованного на следующий день) восторженно встречали фанатичку Веру Засулич, тяжело ранившую человека...  

О сути вопроса размышляет генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, член Союза писателей РФ Александр ГУРОВ:

 

«Таких задержаний на пустом месте не бывает»

- Когда власть арестовывает достаточно известных творческих людей, она прекрасно понимает последствия своих действий и старается не допустить нарушений закона.

Так что прежде, чем было принято решение об уголовном преследовании, наверняка велась кропотливейшая оперативная работа...

То есть анализировались документы, агентурные данные, аудит, шло наблюдение, возможно, прослушивались телефонные разговоры и т.п. Ну не бывает на пустом месте таких задержаний! Не бывает!!!

Нет, конечно, за взятки бывало и возможно, но только не с такими известными людьми.

«Могут ли его реально посадить? Конечно»

Я уверен, что подельникам Серебренникова предъявили такие доказательства, что они попросту «поплыли», чего уж там.

И они «поплыли», и Серебренников «поплывет» и всё признает. Когда он увидит, что ему реально светит «червонец», то тоже сознается, чтобы скостить себе хотя бы два-три года.

Могут ли его реально посадить? Конечно. А как же, за такое-то бабло! Дело возбудили, и он фактически арестован.

«Путина этим не смутишь!»

Ну а то, что сейчас всевозможные лауреаты «Оскаров» и тому подобные лица пишут, дескать, у нас преследуют режиссеров, творческих людей, лиц нетрадиционной ориентации и т.п., так Путина этим не смутишь. Не смутишь!

Эта волна идет уже давно, и если бы подобное только началось, то все бы, конечно, удивились. А поскольку все эти вопли идут уже лет двадцать, то никто и не удивляется.

Когда я был еще начальником главка, по-моему, в 1991 году, так вот уже тогда были предприниматели, политики, которые, как только мы их арестовывали, что называется, гнали волну...

«Отрубили палец литовскому бизнесмену»

Помню, мы делали обыск у ныне покойного Артема Тарасова, который в то время был депутатом. Дело было в том, что его охрана, то ли чеченцы, то ли дагестанцы, отрубила палец литовскому бизнесмену.   

Короче говоря, пытали они его там. Похитили и пытали. Вымогали деньги. Это было 20 с лишним лет назад.

Ну и мы по указанию прокуратуры провели обыск. А в нашу прокуратуру обратилась прокуратура Литвы как раз из-за таких садистских действий его охраны.

«Она спала с Басаевым...»

Вот мы и нашли у Тарасова неучтенные деньги, валюту, аудиокассеты, которые он ввез контрабандой, и т.п.

Помню, тоже поднялась шумиха, правда, не такая, как бывает сейчас, а небольшая. Что ж, тогда журналисты все-таки были поустойчивее, поприличней. Мы им давали материалы, информацию.  

Но были и другие журналисты... эта... с телевидения... как ее... не помню фамилию, здоровая такая... ну она еще спала с Басаевым... Так вот она, конечно, полная тварь! Хотя мы ее тоже подкармливали материалами...

«Пусть орут»

Ну и когда Тарасов начал разглагольствовать о «притеснении бизнеса», «душителях свободы» и т.п. (правда, недолго), я ему говорю: «Ты кончай это дело. У тебя весь кабинет забит кассетами - принеси на них бумагу».

И он прекратил. Он мужик-то умный был, ничего не скажешь...

То есть я хочу сказать, что уже в то время они искали оправдание, дескать, идет преследование по политическим мотивам, еще по каким-нибудь, а теперь вот еще и по гендерным...

Но все это уже надоело стране и умным людям. Пусть орут, пусть кричат, а караван-то идет...

 

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//LIVE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры