//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//live 13+

«Табак, наркотики и алкоголь – зависимости, и нельзя бороться только с одной!»

11 августа 2017, 22:22 [ «Аргументы Недели» ]

«Табак, наркотики и алкоголь – зависимости, и нельзя бороться только с одной!»
Politsib.ru

Московские власти ежегодно тратят на лечение людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом, до 4 миллиардов рублей. Эти средства направляются на содержание пациентов в стационарах.

Напомним, что в Москве данная сфера финансируется значительно выше, чем в других городах. Сутки пребывания в стационаре в столице России обходятся примерно в 4 тысячи рублей.

Вопрос: «Какие меры нужны для борьбы с наркоманией, другими пагубными привычками и сопутствующими болезнями?»

 

Николай Герасименко, член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, член Президиума РАМН, заслуженный врач РФ:

«Основная смертность молодых людей до 40 лет бывает именно от этой заразы!»

- Безусловно, о пропаганде вреда наркотиков нужна мощная и непрекращающаяся кампания в средствах массовой информации, преимущественно электронных!

Знаете, в ряде стран регулярно сообщается, кто из известных людей умер от этой заразы. Думаю, что и у нас тоже нужно открыто говорить об этом. 

Табак, наркотики и алкоголь – это зависимости, и нельзя бороться с одним, исключая другое.

Эти зависимости взаимосвязаны, и основная смертность молодых людей до 40 лет, то есть находящихся в трудоспособном возрасте, бывает именно от этого.

Напоминаю, что, например, во Франции, в Министерстве здравоохранения, есть целый департамент по лечению зависимостей от табака, наркотиков и алкоголя.

Вот и в нашем Минздраве надо что-то структурно менять для того, чтобы кто-то конкретно отвечал за эти зависимости.

Сергей Митрохин, председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко», депутат Госдумы I-III созывов:

«Выявлять наркотрафики и искоренять коррупцию!»

- В первую очередь надо выявлять наркотрафики и искоренять коррупцию в правоохранительных органах, которые не только не принимают надлежащих мер, но и нередко напрямую являются «крышей» наркодилеров!

Да, кто-то предлагает легализацию наркотиков у нас в стране, но ведь это перво-наперво ударит именно по молодому поколению!

В стране огромная проблема алкоголизма, а вопрос с наркоманией несовершеннолетних стоит особенно остро...

Сергей Колесников, советник РАН, депутат Госдумы III-V созывов, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заслуженный деятель науки России:

«Надо лечиться - и тогда будешь жить долго и счастливо!»

- Наркоманов у нас в стране больше не становится, а ведь основным путем заражения СПИДом был именно путь употребления наркотиков.

Так что никакого всплеска этого заболевания у нас в стране уже не будет, потому что достигнут некий предел.

Правда, сейчас инфицирование происходит больше половым путем, но, конечно, не в таких масштабах, как раньше.

Просто было время, когда мы надеялись, что сия чаша нас минует, но она, к сожалению, нас не миновала. Так что сейчас мы занимаемся и профилактикой, и диагностикой, и лечением.

Считаю, что сегодняшние страшилки, касающиеся некой эпидемии СПИДа, просто необоснованны!

Надо больше заниматься воспитанием нынешнего и будущего поколений и объяснять, что нужно предохраняться, что безопасный секс – это в их же интересах, а когда заболевание обнаружено, то надо лечиться, и тогда будешь жить долго и счастливо и обязательно будешь иметь детей!

И, конечно, надо обязательно проводить диагностику рисковых контингентов. К сожалению, профилактика таких болезней у нас пока не на должном уровне, и в этом плане надо активнее действовать тем же СМИ. Но и СМИ за это тоже надо платить.  

А вообще необходимо лечить любого больного. Есть такой принцип: все равно, кто больной, коммунист или фашист, – врач обязан лечить любого!

Александра Маринина, автор детективных романов:

«Если ты хочешь уважать себя...»

- На мой взгляд, помимо каких-то специальных экономических, правоохранительных и других мер, для борьбы с этим злом нужна мощная педагогическая кампания, но направленная не на то, чтобы объяснять, что наркотики – это плохо. Все ведь и так это понимают.

В чем смысл употребления наркотика? Видимо, получить удовольствие, не вкладывая труда и не тратя времени и усилий. То есть укололся – и забылся...

А вот удовольствие, восторг и экстаз, которые получает человек, закончив трудную и интересную работу, просто потрясающи и несравнимы ни с чем!

Так что с детства и нужно объяснять, что если ты хочешь уважать себя, то не должен в этой жизни ничего получать просто так. 

 

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//LIVE



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры