//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//live

«Из трупа Вороненкова теперь делают знамя борьбы с Россией!»

24 марта 2017, 14:55 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Из трупа Вороненкова теперь делают знамя борьбы с Россией!»
Фото: Александр САРГИН

Как известно, 39-летняя вдовушка Максакова со вчерашнего дня снова на выданье! Наверняка найдется немало воришек и прочих «авторитетов», которые клюнут на девушку, не только мелькавшую по ТВ, но и сумевшую прослыть оперной звездой.

Об эхе будничной киевской перестрелки размышляют...

 

Александр ГУРОВ, генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, член Союза писателей РФ:

«А ведь его там могут шлепнуть!»

- Если говорить о Вороненкове, то здесь видна определенная закономерность в том, что на Украине все эти «правые» силы, бандеровцы и прочие вот так и расправляются с политиками и прочими неугодными лицами.

Честно говоря, у меня и раньше мелькала такая мысль: черт побери, а ведь его там могут шлепнуть и перевести на это дело Россию!..

Ведь так было и на «майдане», и кстати, у нас в Москве в 1993 году у Белого дома... Просто бьют снайперы, а «стрелки переводят» на других. Это же одна и та же методика!

«Из Вороненкова выпотрошили всю информацию»

Что ж, на Украине это было особенно видно. Из этого Вороненкова там выпотрошили всю информацию, он рассказал и всё, что знал, и что не знал, ну и приврал...

Ну и, наконец, надо было его использовать до конца. Каким образом?

Ага, он перебежал на Украину, давал показания, и значит, от Вороненкова надо освободиться, а в политических целях использовать уже его труп.

По сути, уже из трупа Вороненкова теперь делают знамя борьбы с Россией...

«... и тем самым исключить источник информации»

И вот тут-то они допускают определенную глупость! Ну ни один нормальный человек, знакомый с оперативной работой, не поверит этому!

Зачем же так примитивно убивать перебежчика, который уже дал определенную информацию? Он же мог дать показания в суде, а будут ли они без него теперь иметь форму доказательств?

Грубо говоря, его надо было пришибить либо, условно говоря, нашими спецслужбами, либо кем-то еще в тот момент, когда он покинул страну и начал давать показания или готовился их дать!

То есть тогда, когда узнали, что он будет давать показания - и тем самым исключить источник информации. А в данном случае так не делают даже преступные группировки.

«В Европе тоже есть умные люди, которые понимают, кто такой Вороненков»

Так что я этого и ожидал. У меня было такое предчувствие, что на Украине его шлепнут и будут использовать уже его труп. И вот теперь, как говорится, всё и идет по накатанной...

Они связывают это с «делом Литвиненко», с чем-то еще, мол, Россия действует такими преступными методами...

Но они забывают одно: дело в том, что и в Европе тоже есть умные люди, которые прекрасно понимают, кто такой Вороненков и какой шлейф тянулся за ним.

«Самое паскудное, что Максаковой уже подсказывают...»

Думаю, что сейчас все больше и больше начнут говорить, что у него было очень много врагов среди криминала, на материальной почве, почему он и бежал из России...

Он же больше бежал не от правосудия, а от уголовного элемента, которому задолжал.

Но самое паскудное, что его жене Максаковой уже подсказывают, мол, беги в посольство России, ищи защиты!

Вот мой сказ, вам, ребята, не бегите с Родины! Если у вас рыло в пуху, лучше уж сдайтесь нашему правосудию, чем вот так...

«... и это вместо того, чтобы тушить в стране пожар!»

То есть тут мы видим чистейшей воды провокацию! Более того, если бы киллер остался жив, то все равно либо сделали бы так, что он умер (что мы и имеем), либо с ним бы договорились.

То есть его могли осудить, но потом освободить уже под чужой фамилией, лишь бы он сказал, что его завербовали российские спецслужбы.

Но если он бы так сказал, это был бы еще один абсурд, поскольку российские спецслужбы (да и любые спецслужбы) в таких случаях действуют не сами, а через целую цепочку разных субъектов...

То есть они бы использовали этого киллера опять против России, - и это вместо того, чтобы тушить в стране пожар!

Сейчас на Украине вообще занимаются черт знает чем, но только не тем, чем нужно!

«Увидели в этой нашей девочке, в инвалиде первой группы, опасность для Украины...»

Ну и, наконец, у меня вопрос к правоохранительным органам самостийной Украины!

Если вы, вся ваша служба безопасности, увидели в этой нашей девочке, в инвалиде первой группы, некую опасность для Украины, то чем же вы думали, ж...й, что ли, если перед вами самый ценный из ценнейших свидетелей, этот Вороненков?!

Почему же вы не приставили к нему охрану? Почему даже на это у вас не хватило ума, а сейчас вы во всем обвиняете Россию?!

То есть они там на Украине не смогли сделать даже это! Что ж, именно поэтому мы и будем получать оттуда еще много интересного!..

В случае с Вороненковым они поторопились, ох, поторопились!..

«Пусть начал бы болтать по-украински...»

Устроителям всего этого надо было все-таки выдержать время, связать с чем-то его бегство, с какими-то «угрозами из России» и т.п., то есть подвести под провокацию более или менее правдивую основу.

Ведь ценность ложной информации и заключается в том, что в ней должна быть часть правды...

Например, вот «он переехал в Украину, потому что какое-то время жил в Киеве», «он любил орехи», «жена говорит, что в последнее время он чего-то боялся»...

Ну а уж потом пусть начал бы болтать по-украински... да, прямо так, - и, кстати, это лишний раз подтвердило бы то, что «Янукович не прав».

А после можно было вещать уже и про «российский след»...

«Сразу проявляется ненависть к России, и куда-то уходит профессионализм»

Но самое-то печальное, что на нашем, скажем так, оппозиционном радио некоторые люди (не буду называть фамилии), которых я знаю давным-давно и к которым теперь окончательно теряю уважение, говорят, дескать, тут «возможен российский след»!..

Знаешь, после того, когда они это сказали, я очень усомнился и в их честности, и в их познаниях оперативной работы!

Мало того, что так сразу проявляется ненависть к России, но вдруг куда-то в сторону уходит и профессионализм...  

*                         *                         *

«Максаковой вместе с детьми надо быстрее возвращаться в Россию!»

Елена ДРАПЕКО, первый зампред комитета Госдумы по культуре, заслуженная артистка России, кандидат социологических наук:

«Украина сегодня - это не то место, где можно спасаться»

- Что ж, жизнь, а вернее смерть Вороненкова доказала, что ему не стоило убегать от нашего правосудия, из России.

Если бы он был здесь, то остался бы жив. А сейчас я переживаю за Марию Максакову, поскольку она была нашей коллегой по комитету по культуре Госдумы.

Я считаю, что ей вместе с детьми надо быстрее возвращаться в Россию, а Украина сегодня - это не то место, где можно спасаться.

«Никаких ее высказываний я не слышала»

Примет ли Машу Максакову наша страна после некоторых ее высказываний в прессе? Честно говоря, я не могу этого предсказать. Но никаких ее высказываний, например, я не слышала...

Может ли она снова стать телеведущей или певицей? Насчет телеведущей - не знаю, но она же была ведущей певицей не только российских, но и мировых оперных театров.

Таланта у нее никто не отнимет, пусть приезжает...

Не думаю, что Максаковой здесь будет устроена некая обструкция. Во всяком случае, у меня к ней нет негативного отношения.

«У Вороненкова было абсолютно стёртое, никакое лицо, бесцветные глаза...»

Что касается Вороненкова, то он был, что называется, никакой. Это был человек без лица, знаете, такой профессиональный разведчик, которого и не запомнишь.

Я с ним лично не общалась, ну разве только когда он был с Машей, поэтому ничего о нем сказать не могу.

Понимаете, у Вороненкова было абсолютно стёртое, никакое лицо, бесцветные глаза, хотя, возможно, это маска. Скорее всего, это профессиональное...

 

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//LIVE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры