//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//live

«Крым станет точкой опоры, возрождения и развития Русского мира!»

18 марта 2017, 11:49 [«АН-онлайн», Александр Саргин ]

«Крым станет точкой опоры, возрождения и развития Русского мира!»
Фото: nr2.lt

18 марта исполняется три года, как Крым вернулся в родную гавань, в состав России! Об этом замечательном, эпохальном событии - член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга КОВИТИДИ:

 

«Самый большой итог Крымской весны - мир и стабильность нашего полуострова!»

- Самый большой итог Крымской весны - это мир и стабильность нашего полуострова, счастливые, улыбающиеся лица наших женщин и детей.

Также несомненным достижением Крымской весны сегодня является ситуация, которая характеризуется энергетической самостоятельностью.

То есть сегодня со всей уверенностью можно говорить, что в Крыму реализовывается и уже имеет место энергетическая, продовольственная и водная безопасность!

По сути, мы говорим о том, что уже работают механизмы государственного устройства, необходимые для реализации задач, которые были поставлены нашим президентом.

«В марте исполняется год с момента начала строительства моста»

Конечно же, в первую очередь это наш Крымский мост, это наш «мост жизни»!

Кстати, в марте исполняется ровно год с момента начала строительства моста и сегодня у нас уже есть серьезные результаты.

Например, с учетом призматических и буронабивных работ в основание Крымского моста уже погружено более 4300 свай.

Для того чтобы понимать, какой объем работы выполнен, уточню, что планировалось и должно быть 7 тысяч свай, то есть мы прошли половину. Это именно то, что предусмотрено проектом.

Сегодня установлены уже 267 опор из 595, в том числе 204 опоры автодорожного моста. Наши мостостроители уже собрали 39 пролетных строений автодорожного и железнодорожного мостов.

Что ж, это пока еще не всё количество, это только начало, но работа идет активными темпами.

Начинается строительство автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив, и мы планируем завершить их уже в мае 2018 года.

Важно отметить, что длина Керченского моста составит 19 километров.

«Без помощи федерального центра мы бы не справились»

Конечно, без помощи федерального центра мы бы не справились с теми задачами социально-экономического развития региона, которые были поставлены.

Но федеральный центр на сегодня выполнил и выполняет все свои основные обязательства: и сама Республика Крым, и город федерального значения Севастополь уже получили на реализацию федеральной целевой программы 61 миллиард рублей из предусмотренных на 2017 год 64 миллиардов 500 миллионов рублей.

«Очередь в детские сады сократилась почти вдвое»

Не могу не сказать, что для крымчан чрезвычайно важно то, что происходят изменения в социальной сфере! Возводятся новые школы, детские сады, модернизируются медучреждения...

Да, нужно сделать еще очень много. Мы это прекрасно понимаем и знаем все проблемы, все болевые точки, а также точки роста.

И тем не менее, сегодня мы уже можем с твердостью сказать, что очередь в детские сады на полуострове сократилась почти вдвое, а это чрезвычайно важно для крымчан!

Или, скажем, можно сравнить, что за те 23 года, которые Крым находился в составе Украины, в дошкольных учреждениях было создано всего 260 мест, а за эти три года в русском Крыму у нас их уже 10 тысяч!

«Началось строительство крупного республиканского медицинского центра»

А еще нельзя не сказать о том, как в Крыму развиваются медицинские учреждения. Важно, что в рамках нашей федеральной целевой программы в Симферополе началось строительство крупного республиканского медицинского центра.

Знаете, в России всего-навсего шесть таких центров, и в них стоит такое уникальное оборудование, которое позволяет делать высокотехнологичные операции.

Естественно, мы не ограничиваемся только одним центром, потому что Крым большой, 2,5 миллиона жителей.

Так что уже в этом году капремонтом будет охвачено порядка 60 больниц, поликлиник, различного рода медучреждений и т.п.

Да, может быть, сегодня уровень этого ремонта, всей оснащенности не настолько высок, как в других регионах России, но для нас это очень важно!

«Турпоток постоянно растет!»

Что касается отдыха в Крыму, то, несмотря на блокаду, несмотря на все эти санкции, турпоток к нам постоянно растет!

В течение первого года после того, как Крым воссоединился с Россией, наш полуостров посетило 3,5 миллиона человек, в следующем году было уже 4,5 миллиона, а в прошлом - более 5,5 миллионов отдыхающих посетило Крым.

Я уверена, что в этом году их будет намного больше! Думаю, цифра туристов, которые посетят наш с вами полуостров, может приблизиться даже к шести миллионам...

«У крымчан колоссальное доверие к президенту России»

Что касается необходимости обеспечения безопасности полуострова и, в частности, продовольственной безопасности, то поставки в Крым регулярны и у нас с этим нет никаких проблем.

А еще Крым абсолютно не зависит ни от поставок воды, ни от электроэнергии с территории Украины, что для нас, конечно, тоже очень важно.

Почему так происходит? Потому что существует постоянное взаимодействие региональной и федеральной властей и потому что сегодня Крым, конечно же, находится под патронатом президента.

И именно поэтому у крымчан сегодня такое колоссальное доверие к президенту России, чего не мог, кстати, получить ни один президент Украины.

«УЕФА намерена выделить миллион евро на развитие крымского футбола!»

Все знают, что Крым - это замечательный уникальный реликтовый парк под открытом небом!

Но Крым - это еще и прекрасная спортивная база для любителей футбола, и для нас неприятие крымского футбола было достаточно болезненно.

И вот совсем недавно появились очень хорошие новости: Союз европейских футбольных ассоциаций, УЕФА, подтвердил намерение отправить в Крым свою делегацию не позднее июня этого года.

Да, я хочу поделиться этой хорошей новостью! 10 марта в штаб-квартире УЕФА, в Швейцарии, в Ньюне, прошло рабочее совещание, на котором обсуждали развитие футбола в Крыму. Так вот УЕФА намерен выделить миллион евро на развитие крымского футбола.

Но это же просто замечательно, такой вот прекрасный подарок к трехлетию нашей Крымской весны!

«Мы видим возрождение виноделия в Крыму»

После того, как Крым воссоединился с Россией, у нас впервые за тот период времени, что мы находились в составе Украины, началась активная посадка виноградников, - и это тоже позитивное и знаменательное событие для всех крымчан!

Идет очень серьезная, мощная государственная поддержка, идет субсидирование винодельческой отрасли, и мы уже видим возрождение виноделия в Крыму.

Мы планируем, что в ближайшие пять лет площадь плодоносящих виноградников в Крыму увеличится, наверное, более, чем в два раза.

То есть точно обеспечим площадь виноградников до 30 тысяч гектар, а сейчас у нас 14 тысяч...

«Важна для нас сегодня и оборонная составляющая...»

Чрезвычайно важна для нас сегодня и оборонная составляющая. Вы знаете, что этот вопрос находится под контролем президента и министра обороны.

В прошлом году было выездное заседание Комитета по безопасности и обороне (в котором имею честь пребывать и я), и мы выезжали в Крым.

Основной вопрос, который мы рассматривали и который был предметом нашей работы, это обеспечение заказами предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Сегодня мы можем твердо сказать, что за три года работы в Крыму военно-промышленный комплекс России сумел реанимировать судостроительные и военные заводы!

А вот в период нахождения Крыма в составе Украины эти предприятия только разваливались и разворовывались.

«Крымчане видят, что происходит на Донбассе»

Так что эмоциональная составляющая нашего праздника чрезвычайно высока, особенно на фоне всего того, что сейчас происходит на Украине.

Вы знаете, Украина сегодня накрыта неким черным покрывалом неонацизма, неофашизма, а этот позорный режим Порошенко допускает то, что сегодня бомбят Донбасс, что там погибают дети...

Конечно, это накладывает на всё свой отпечаток.

Сегодня крымчане видят, что происходит на Донбассе, они вместе с Донбассом, и всё это еще раз подтверждает, насколько верным был наш выбор!

«Люди у нас сегодня счастливы!»

Крымская весна была с доверчивыми глазами ребенка и со счастливой улыбкой женщины! Люди у нас сегодня счастливы!

Они счастливы тем, что в Крыму мир, что сегодня мы можем спокойно растить своих детей, что они могут ходить в школы. А ведь всё это дорогого стоит!

В эти дни, несмотря на достаточно прохладную мартовскую погоду, на улицах и площадях очень много детей, молодежи, и это свидетельство того, что Крымская весна - она ведь очень молодая!

И это именно то поколение, которому предстоит поднимать молодую сильную великую Россию!

«Для нас, крымчан, это не просто слова!»

Поэтому я уверена, что Крым станет и точкой роста, и точкой опоры, возрождения и развития Русского мира!

Было время разбрасывать камни, разбрасывать земли, а теперь наступило время собирать их, и наш президент является собирателем земли русской!

Крым был первым, кто вернулся домой в Россию, и уверена, придет время, когда наша страна станет еще больше, еще сильнее!

Ведь все мы - дети своего Отечества, все мы очень любим свою родную землю! А для нас, крымчан, это не просто слова!..

www.youtube.com

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//LIVE


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры