//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//live

«На Украине истерика даже громче, чем в патриотических СМИ России!»

18 февраля 2017, 12:22 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«На Украине истерика даже громче, чем в патриотических СМИ России!»
Фото: topnewsrussia.ru

Украинская «элита» после избрания Трампа поначалу впала в тоску, а потом зашевелилась, снова по-иностранному забалакала на суржике, и, главное, опять продолжились убийства мирных жителей Донбасса...

О ситуации размышляет президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель Международного информационного агентства «Россия сегодня» Ростислав ИЩЕНКО:

 

«Перед началом торговли всегда завышают ставки»

- Сейчас во всем мире, в том числе в Евросоюзе, для определения какой-то однозначной позиции ждут результатов переговоров между Россией и США.

А что касается всех этих заявлений, ну, например, пресс-секретаря президента США о том, что Трамп ожидает от России уменьшения насилия на Украине и возвращения Крыма, так это обычная запросная позиция.

Перед началом торговли всегда завышают ставки, поэтому всё, что сейчас говорится и делается, - это лишь предварительная подготовка к переговорам.

Выводы же сделаем на основании того, какие договоренности между Россией и США будут достигнуты или не достигнуты.

«Украина станет разменной картой в торге между Россией и США»

Вот и украинская власть действует в том же ключе, в меру своих возможностей пытаясь создать или укрепить свои международные позиции в преддверии этих переговоров.

Но они опасаются не Трампа или кого-то еще, - они опасаются того же, что и при Обаме: рано или поздно Украина станет разменной картой в торге между Россией и США.

Украинская власть справедливо опасается этого, потому что всем понятно: когда торгуются двое сильных, они не спрашивают слабого.

«Пытаются спихнуть Порошенко»

То есть в рамках международных действий Киев пытается каким-то образом улучшить свою общую стратегическую позицию, а в рамках внутренний борьбы там просто пытаются спихнуть Порошенко.

Да, киевские власти рассчитывали на победу Хиллари Клинтон, ну и что? Теперь я опять вижу там активные действия, активную борьбу, в том числе и внутреннюю...  

«На танк Т-72 присобачить башню от «Абрамса»...»

Так, недавно прошла информация о том, что некие фирмы из США и Канады в начале этого года якобы прекратили поставки комплектующих в украинскую компанию, занимающуюся разработкой головки самонаведения для перспективных ракет...

Но, знаете, Украина вряд ли пользовалась американскими или канадскими комплектующими хотя бы потому, что вся продукция, которую она выпускала, была еще советской.

Соответственно, она была абсолютно привязана к кооперации в рамках бывшего советского ВПК. Так что я не представляю себе, как даже при большом желании можно на танк Т-72 присобачить башню от «Абрамса»!  

«А в Киеве в очередной раз говорят...»

Что касается деятельности Международного валютного фонда, то он так и продолжает тянуть с выделением очередного транша.

МВФ мониторит выполнение Украиной требований, потом заявляет, что они не выполнены, и опять переносит выделение очередного транша на неопределенный срок...

А в Киеве в очередной раз говорят, ну что ж, в этом месяце не получили, так получим через месяц, - и это продолжается годами...

«Взять 200 рублей и посидеть в ресторане гостиницы «Метрополь»

Ясно, что МВФ подстраивается под конкретную политическую ситуацию, а реальное положительное сальдо во взаимоотношениях Украины и МВФ за три года составляет около двух миллиардов долларов.

Что такое для Украины два миллиарда долларов? Ну это все равно, что нам с вами взять 200 рублей для того, чтобы посидеть в ресторане гостиницы «Метрополь». Я даже не знаю, купим ли мы там стакан воды за эти деньги...

Это и есть та реальная сумма, которая за три года поступила от Запада Украине...

«Я бы не взял на содержание Московский зоопарк»

Могут ли начаться финансовые вливания на Украину от неких мощных финансовых организаций, креатуры Байдена, Клинтовов и т.п., чтобы там продолжилось такое вот вялотекущее состояние, чтобы держать в напряжении Россию?

Знаете, я нормально отношусь к животным, но не взял бы на содержание Московский зоопарк, потому что это очень дорого.

Частное лицо не может содержать государство. Нет, если это государство называется Лесото или Свазиленд, то, наверное, какой-нибудь благотворитель вполне может оплачивать все его небольшие расходы...

Но содержать такое государство, как Украина, частному лицу практически невозможно, каким бы богатым он ни был.

Так что если даже Билл Гейтс решит взвалить на себя эту ношу, то и у него не хватит денег и он попросту разорится.

«Поэтому Украине никто ничего не дает»

Никакие частные лица, никакие привлечения от всевозможных фондов не смогут профинансировать существование такого государства, как Украина.

Кроме того, надо понимать, что государство всегда живет за счет внутреннего ресурса. Да, за счет кредитов можно проводить реформы, можно модернизировать экономику, но нельзя все время жить только за счет них.

Если у вас нет внутренней экономической базы, то любой кредитор задастся вопросом, а как вы будете отдавать эти деньги?

Собственно, поэтому Украине никто ничего и не дает, и поэтому туда не идут, допустим, инвестиции.

«Наших бьют, а мы не отвечаем»

Что ж, в российских СМИ получается такая картинка, что вот наших бьют, а мы не отвечаем. Но если посмотреть украинские СМИ, то сложится диаметрально противоположная картина!

Там тоже пишут, «наших бьют, а мы не отвечаем». Правда, на Украине истерика даже громче, чем в российских патриотических СМИ.

Понятно, что в режиме такого вялотекущего конфликта, когда ни у одной, ни у другой стороны нет серьезных военных побед, когда нет крупных наступлений, но каждая сторона несет потери от обстрелов, от действий диверсионно-разведывательных групп, то, естественно, каждый на своем участке видит свои потери и говорит, мол, нас убивают, а мы почему-то сидим в окопах...

«И на Украине гибнут подполковники, полковники и даже генералы»

Что касается, как вы говорите, плохой системы безопасности и этих громких убийств - Моторола, Гиви и остальные погибшие, то почти все они были командирами батальонов и, по-моему, только один - комбригом.

А все ли у нас знают, сколько командиров батальонов погибло во время Великой Отечественной войны?

Что ж, на Донбассе не мирное время - там продолжающийся военный конфликт. Да, соглашение о прекращении огня есть, но оно не соблюдается.

А если просмотреть данные украинской стороны, то там и сейчас тоже гибнут какие-то подполковники, полковники и даже генералы.

Идет война, а на войне убивают. И чем ближе офицер к низшему звену, тем у него больше шансов погибнуть. Хотя, конечно, на войне гибнут и командующие фронтами. Генерал Черняховский погиб в апреле 1945 года...

«Моторола и Гиви находились под двойным прицелом»

Те же Моторола и Гиви находились, что называется, под двойным прицелом, потому что были не простыми, а очень сильно распиаренными офицерами, по сути, медийными фигурами, и в результате их убийства Украина, конечно, получала двойной эффект.

Если военный эффект, в общем-то, был минимальным, потому что всегда можно заменить офицера батальонного звена, то убийство медийной фигуры имеет еще и морально-психологическое значение.

Вполне естественно, что Украина будет этим пользоваться.

Это же азбука военно-политической борьбы: чем более заметную фигуру вам удалось уничтожить, тем больший морально-психологический эффект это оказывает на вашего оппонента.

«Сколько в Донбассе погибло командиров?»

Также вполне естественно, что за ними охотились, и по-другому быть тут просто не могло.

А знаем ли мы, сколько за это время в Донбассе погибло командиров рот и батальонов, которые не были медийными фигурами? Нет, не знаем, потому что об этом просто не сообщалось.

Но я думаю, что такие потери тоже были, причем не одна, не две и, может быть, не десять...

«Диверсионно-разведывательные группы действует с обеих сторон»

Что касается сообщений о том, что за их смерть уже начали мстить...  

Что ж, диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) действует с обеих сторон. И хотя ДРГ ДНР и ЛНР это не афишируют, но ведь они точно так же ходят в тыл противника, как к ним в тыл ходят ДРГ Украины.

Повторяю, боевые действия не прекращены, просто они приняли вялотекущий характер, а в этих условиях всегда ведется диверсионно-разведывательная деятельность.

«Не повезет - могут и убить»

А если они ходят в тыл противника, значит не только разведывают, но и могут на кого-то наткнуться.  

Представьте, вот отправились они в тыл к противника и наткнулись на украинского генерала или полковника...

Ну и что, они перекурят с ним, пожелают друг другу успехов и разойдутся в разные стороны? Нет, если ему повезет, захватят в плен, а не повезет - могут и убить.

«Распиаренные украинские комбаты сидят в Верховной раде»

Поэтому украинская сторона несет точно такие же потери, какие несет Донбасс. Просто все распиаренные украинские комбаты давно сидят в Верховной раде, их нет на фронте, поэтому их и не убивают.

А обычных офицеров на тех же самых должностях и с теми же самыми звездами подполковников или полковников там продолжают убивать, но это не имеет такого крупного медийного эффекта.

Так что сейчас, после смерти Гиви, любую заметную украинскую потерю будут относить в том числе и в СМИ Донбасса к мести за Гиви, за Моторолу...

«Те, кто осуждают Прилепина, - неадекватные люди!»

Если говорить о поступке Прилепина, то каждый сам решает, где ему быть и где он больше нужен. Безусловно, Прилепин как пропагандист - это более значительная фигура, чем Прилепин как полевой командир.

Но можно быть полевым командиром и пропагандистом, и, в конце концов, это свободный выбор самого человека.

Во всяком случае, те, кто осуждают Прилепина за это действие, - просто неадекватные люди. Он же не перешел на сторону врага, - он отправился своим помогать!

«Не у всех хватит ума праздновать гибель Гиви»

Что касается того, что российские медсестры в больнице подрались с сиделками с Украины, которые радовались убийству Гиви, то, безусловно, это частный, но не единичный случай.

То есть если бы мы говорили о некой системе, то в таком случае у нас бы каждый день приходила информация о десятках таких случаев.

В России на заработках сейчас постоянно находится 4-5 миллионов украинских граждан, и далеко не все из них поддерживают Донбасс: многие поддерживают как раз позицию Киева.

Но, во-первых, не у всех хватит ума праздновать гибель Гиви, а во-вторых, не у всех хватит ума еще и агрессивно реагировать на замечание.

«Был избит гражданин России, который выступал в поддержку Донбасса»

Думаю, что такие случаи будут повторяться, они и раньше были, такие вот столкновения на почве отношения к разным сторонам украинской гражданской войны.

Кстати, такие столкновения происходят и между российскими гражданами. Мы помним, как в Москве на либеральной манифестации в поддержку Киева был избит гражданин России, который выступал в поддержку Донбасса... 

Но если в российском обществе такие столкновения случаются конкретно между гражданами РФ, то, понятно, что они будут происходить и между гражданами Украины, приехавшими в Россию, но поддерживающими позицию официального Киева, - и российскими гражданами.

Это уже вопрос внутренней культуры и чувства самосохранения приезжих.

«Сиделки находятся под угрозой высылки»

Напоминаю, что, в соответствии с действующим российским законодательством, два административных правонарушения (провокация драки безусловно является административным правонарушением) ведут к высылке иностранного гражданина из РФ с запрещением въезда на определенное время.

Так что сиделки, которые подрались с медсестрами, уже находятся под угрозой высылки, поскольку была вызвана полиция и данный факт был запротоколирован.

В следующий раз, скажем, перейдут они дорогу на красный цвет - вот вам и второе административное правонарушение...

«Их приоритетом является не Донбасс, а Киев»

Нынешнее обострение на Донбассе в основном связано с внутриполитическими проблемами Украины, то есть с борьбой Порошенко и его оппонентов из майданного лагеря, которые хотели бы его сместить.

И те, и другие сейчас играют на повышение ставок, и это увеличивает риск начала полномасштабных военных действий на Донбассе.

Но в то же время их приоритетом сейчас является не Донбасс, а Киев. То есть если кто-то из них и развяжет войну в Донбассе, то только для того, чтобы укрепить свои позиции в Киеве.

Поэтому у нас больше шансов вначале все-таки увидеть столкновения в Киеве, а уже потом... да и неизвестно, будет ли война в Донбассе.

Хотя остается вариант еще раз активизировать боевые действия - как для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Киеве, так и чтобы подвинуть Порошенко... 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"


ОПРОС наших читателей: Сохранится ли Украина как государство?

Кликните на Ваш вариант ответа:


  1. Не сохранится и распадётся на несколько государств
  2. Сохранится, Украина уже устоявшееся государство
  3. Сейчас Украина на перепутье: всё зависит от того, куда поведёт страну её руководство

Число проголосовавших: 1073

Если ни один из предложенных вариантов ответа вас не устраивает, или вам есть что сказать по этому поводу от себя лично – мы будем рады опубликовать ваш развернутый комментарий.




Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//LIVE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры