//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//live

«В результате деятельности нашего правительства мы стали сырьевой страной!»

19 мая 2016, 17:33 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«В результате деятельности нашего правительства мы стали сырьевой страной!»
Фото: pda.fedpress.ru

«Правительство полностью выполнило только 24 поручения главы государства из 162», - заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

В то же время он отметил, что есть и положительные сдвиги, например, связанные с переселением из ветхого и аварийного жилья, доступностью дошкольного образования для детей от 3-х до 7-и лет, а также предоставление государственных и муниципальных услуг через службу «одного окна».

Вопрос: «Почему сколько ни ругают финансово-экономический блок правительства, а он и ныне там?»

 

Иван Грачев, председатель комитета Госдумы по энергетике, доктор экономических наук, кандидат физико-математических наук:

«Внешняя и внутренняя политика России расходятся просто шизофренически!»

У нас уже который год ругают финансово-экономической блок правительства, а он и ныне там. Знаете, на мой взгляд, это вообще какая-то шизофрения!

Внешняя и внутренняя политика в России расходятся просто шизофренически! Откровенно говоря, я этого не понимаю.

Я думаю, что финансово-экономической блок правительства в основе своей давным-давно должен быть заменен.

«Что касается Глазьева...»

Кто должен прийти? Ну, пожалуйста, мы можем привести свою команду, которая без всяких проблем уже к концу этого года обеспечит экономический рост.

Я думаю, что навскидку можно назвать как минимум пару штук таких готовых команд у нас в стране.

Что касается Глазьева, то он в большей степени всё-таки политэкономист, а ведь кроме изменения политэкономического курса требуется еще много расчётов, много готовых законопроектов и т.п. То есть тут должно быть всё вместе.

«У либералов на любую задачу уже есть готовый ответ»

Чем в этом смысле отличается либерал-фундаменталистский блок правительства? Тем, что у них на любую задачу уже есть готовый ответ.

Они как бы всё знают, всё умеют, у них на всё есть выполненные заготовки, или они за один день могут выполнить задачу, подключив, допустим, каких-то американских экспертов.

То есть это та команда, у которой на любой случай жизни есть готовые рецепты.

Соответственно, и противостоять ей тоже должна команда, у которой иной курс, но точно так же доведенный до законопроектов, до расчетов, до обсуждений.

«Расчёты о том, что это провалится, мы на старте дали ещё Зурабову лет 10 назад...»

Вот вам пример на тему госнакопиловок. Это касается пенсий, про то, что у нас собирали в обязательную накопительную пенсионную систему...

Ну так вот, расчёты о том, что это провалится, мы на старте дали ещё Зурабову лет 10 назад, а потом и Голодец - в полном объеме, с математикой, с экспериментами, со всем выкладками и т.п.

И что же? Понадобилось 10 лет и 2 триллиона потерь, чтобы понять, что наши расчёты были правильными...

Это я к тому, что у нас были готовые законопроекты, которые позволяли построить правильную пенсионную систему, и никаких двух триллионов она бы не потеряла.

«Экономика, скажем, по рецепту Примакова могла вырасти на 4-8 процентов»

Я думаю, что наша экономика сегодня находится в состоянии рукотворного кризиса.

А ведь после девальвации в стране не было никаких оснований идти в кризис, и наша экономика, скажем, по рецепту Примакова преспокойно могла вырасти на 4-8 процентов.

Но глупыми решениями нынешнего правительства взяли и устроили кризис!

«Три этих вреднейших решения и обеспечили кризис в стране!»

Это тот же налоговый маневр, который вынул из бюджета примерно полтора триллиона, а из инвестиционных программ компаний - примерно 800 миллиардов рублей.

Это и ключевая ставка, которая для рубля не принесла никакой пользы, а вот в части кредитования, строительства и промышленности - полный блок!

Давать деньги банкам при такой ключевой ставке - значит, раскачивать национальную валюту!

Так что именно три этих вреднейших решения и обеспечили кризис в стране. И выходить из него надо, отменив эти глупые решения, снизив налоги малым предприятиям в три-четыре раза и вообще ничего никому не срезая!

«Выполненная часть поручений - это имитация»

Что касается невыполнения правительством поручений президента, то я думаю, что на самом деле эти поручения по большинству пунктов предполагали расширение финансирования инфраструктуры, каких-то социальных групп, социальных программ, но правительство занималось урезанием.

Ведь правительство уже как три года, еще до кризиса начало урезать образование, здравоохранение и т.д.

Так что оно, естественно, и не могло выполнить эти поручения, да и выполненная часть - это имитация.

«На самом деле вдвое увеличилась интенсивность труда»

Например, если по поручению надо повысить зарплату учителям, и они его выполняют, одновременно сокращая финансирование образования, то к чему это приводит?

К тому, что формально поручение выполнено, средние зарплаты выросли, а на самом деле вдвое увеличилась интенсивность труда учителей. Они же теперь берут кучу уроков и обучают кучу учеников!

«Не было ни малейшей нужды сокращать врачей и учителей!»

В общении с избирателями президент сказал, что на конец года есть триллион неиспользованных денег. Так ведь это только то, о чём президенту доложили...

Но когда мы разбираем бюджет, то видим там уже 2-2,5 триллиона неиспользованных денег. Не 300 миллиардов, которые можно получить дополнительно, а триллионы неиспользованных денег!

Так что вообще не было ни малейшей нужды сокращать врачей, учителей и всех остальных! Надо было просто нормально и с толком использовать те деньги, которые были, и преспокойно давать стране расти дальше.

«... до следующего глобального кризиса»

На самом деле, мы стали сырьевой страной в результате деятельности нашего правительства. Цены на нефть растут, на газ растут и будут расти до следующего глобального кризиса. Следовательно, какой-то минимальный экономический рост в России начнётся, пойдёт...

И вот будет такой рост, а цены на энергоносители будут телепаться в районе нуля, ну там, 0,1 — 0,2% до следующего большого кризиса, то есть до тех пор, когда всё это уже совсем рухнет.

Потому что следующий глобальный кризис, по-моему, будет более длинный по времени...

  

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//LIVE

//Новости МирТесен



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры