//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//live

«Ни у Касьянова, ни у партнерши по постельным сценам ничего не будет в политике»

3 апреля 2016, 22:00 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Ни у Касьянова, ни у партнерши по постельным сценам ничего не будет в политике»
Фото: surfingbird.ru

Как известно, Михаила Касьянова вместе с товарищем по партии застукали во время любовных утех, перемежавшихся злословием о соратниках по революционной борьбе.  

Однопартиец - рожденная в России и долго жившая в Великобритании гражданочка (возможно, завербованная западными спецслужбами), приехавшая попасть на праймериз, ну и попутно поднять Россию с колен.

Пожалуй, это был самый масштабный компромат, продемонстрированный на федеральном канале со времен «телекиллера» Доренко.

Да, в Интернете чего только не было - и прослушка Немцова, и рукоблудие человека, чем-то похожего на «Рыжкова-младшего», и трогательная брачная ночь с матрасом известного и очень обходительного сатирика, и бесконечные драчки съехавшей с катушек очередной светской, о Боже, львицы...

Но чтобы так, с филейными частями тела, да на телеканале с огромной аудиторией...

Вопрос: «Вот ведь подженился себе, подлец?»

 

Эдуард Лимонов, писатель, публицист:

«Возятся немолодые мужчина и женщина»

- Я полагаю, что пароход Касьянова затонул. Да, в самой по себе этой постельной сцене, в этом совокуплении нет ничего такого, поскольку любой человек имеет на это право.

Это кино не смотрелось, а слушалось с интересом. То, что они говорили, было очень интересно, а так... ну возятся немолодые мужчина и женщина. 

И вот в том, что там говорилось, присутствует просто жутчайший цинизм! Думаю, что как политик Касьянов должен будет уйти. Более того, его сейчас начнут выпихивать его же товарищи.

Думаю, что ни у Касьянова, ни у его партнерши по постельным сценам больше ничего не будет в политике.

Видимо, она теперь просто уедет туда, откуда приехала, а от него отвернутся и Навальный, и все остальные.

Касьянов дискредитирован в глазах людей, и если в сентябре он вдруг явится на избирательный участок, то, боюсь, избиратели просто побьют его камнями.

Да, несколько лет назад была опубликована прослушка Немцова, где он оскорблял своих соратников. Что ж, хотя это ему со скрипом, но простили, все равно свои же после этого стали относиться к нему гораздо хуже.

Более того, я думаю, что, если бы он не погиб, ему бы этого до конца не простили.

Юрий Скуратов, председатель Национального совета саморегулируемых организаций третейских арбитров и судей, доктор юридических наук, профессор, генпрокурор РФ (1995-1999 гг.), доктор юридических наук:

«В сознании многих засело, что это был я»

- Знаете, если вспомнить видео с «человеком, похожим на генпрокурора», то ведь ни одна экспертиза меня там не идентифицировала.

Но дело в том, что и тогда, и сейчас были использованы одни и те же методы, то есть попытка скомпрометировать, вторгаясь в сферу частной жизни человека.

Что ж, в этом смысле и в видео с «человеком, похожим на генпрокурора», и в фильме «Касьянов день» есть похожие элементы.

И хотя в том видео речь идет не обо мне, но все равно в сознании многих засело, что это был я, хотя, повторяю, все экспертизы показали обратное.

Поэтому ты оправдываешься, доказываешь, что не верблюд и т.п., то есть все равно испытываешь массу неприятных ощущений. Я считаю, что такого рода методы просто недопустимы и противозаконны!

В данном случае у потерпевшей стороны могут быть благоприятные судебные перспективы, поскольку эта информация касается частной жизни и без согласия человека распространяться не должна. Поэтому у меня двойственное впечатление от фильма.

С одной стороны, я никогда не любил Касьянова. Ведь в то время, когда он был при власти, то способствовал принятию незаконного решения по моему отстранению от выборов в Совет Федерации от Республики Бурятия.

Он надавил на тогдашнего президента Бурятии Леонида Потапова, было организовано незаконное обращение прокурора республики и аннулировано первое решение. Поэтому Касьянов для меня никогда не был демократом.

Помимо этого, мне хорошо известна его роль и в так называемом деле «Мабетекс», и в массе других дел. А что касается его нынешних политических взглядов, то я их тем более не разделяю.

Но если говорить о продемонстрированном фильме, то, конечно, надо смотреть, в какой степени он соответствует принципу Конституции, принципам неприкосновенности частной жизни.

Как у юриста, у меня здесь совершенно определенный взгляд: с оппозицией нужно бороться только законными методами, соблюдая конституционные права оппозиционеров. Ведь они тоже являются гражданами России, и на них распространяется Конституция РФ.

Стандарт, предусмотренный российской Конституцией, един для всех, и власть не может позволить себе незаконных методов.

Так что тут возникает много вопросов. Например, кто организовал эту съемку – спецслужбы или кто-то еще?

Повторяю, я не сторонник такой оппозиции, и взгляды Касьянова и иже с ним чужды мне, но, знаете, истина дороже.

Да, надо разоблачать и показывать и их, и их взгляды, но всё делать законными методами. Я глубоко убежден, что здесь нет альтернативы, и об этом всегда надо говорить и помнить.

Александр Гуров, генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, член Союза писателей РФ:

«Путина просто подставляют!»

- Думаю, такие фильмы надо показывать чаще. Ведь они-то нас долбят по полной программе, врут, оскорбляют, дезинформируют и т.п. Вот и мы должны серьезно огрызаться.

Правильно, что этот фильм выпустили именно сейчас, такое нельзя показывать прямо перед выборами потому, что сразу начнутся крики, мол, все это инсценировано для того, чтобы оппозиция никуда не попала, что это были не они и т.п.

Конечно, телевизионщики не сами это делали, и, поверь мне, это комбинация, в которой участвовали не только они одни. 

И тем не менее, мы пока проигрываем в информационной войне, и дело тут не в ресурсах, а в том, что мало, извините, думающих голов. Пропаганду надо вести умнее и не показывать только голые части тела!

К сожалению, сейчас взращено не одно поколение журналистов, считающее своим долгом когда надо и не надо пнуть власть.

Более того, мы - единственная страна в мире, у населения которой выработано пренебрежение к своему государству, обществу, народу.

Мы постоянно чем-то недовольны, постоянно критикуем, не видя достижений; раньше было - «совок», теперь - «рашка».

Ну что это такое, даже в странах Африки нет ничего подобного! Зачем же уничижать дом, в котором ты живешь?

Что касается Касьянова, то теперь ему только и остается, что сказать жене: это была не моя задница. Но ведь у Касьянова и без этого фильма не было никаких перспектив.

Как нам относиться к тому, что он призывает страны Запада, чтобы они ввели санкции против России? Ведь эти санкции прежде всего ударят по народу, а не по тем, кто у находится власти или в той же оппозиции.

Как это так - обращаться к чужой стране и говорить, чтобы против твоей страны ввели санкции?!

И все же мне обидно другое: мы повыпускали за рубеж этих сволочей с огромными деньгами, они там объединились и травят Россию и президента.

И ведь они не остановятся.

Тот же Ходорковский - это умный и упёртый человек, правда, сейчас в России ему и опереться-то не на кого.

С другой стороны, если у нас в стране будет продолжена такая же внутренняя политика, то года через два-три он уже найдет на кого опереться.

Вот сейчас взяли и подняли цены на бензин - зачем? У меня ощущение, что у нас на самом «верху» есть какой-то раздор и Путина просто подставляют!

Да, нельзя сказать, что бензин подорожал прямо-таки намного, но ведь это тянет за собой все цены - от хлеба и до помидоров, а народ будет оплачивать всю эту дикость.

Михаил Леонтьев, ведущий телепрограммы «Однако»:

«Ага, сейчас все брошу - и начну смотреть фильм про Касьянова!»

- Я не смотрел этот фильм. Буду ли смотреть в Интернете? Ага, сейчас все брошу - и начну смотреть фильм про Касьянова! Ну, не издевайтесь надо мной!..

Подписаться на телеграмм-канал автора:  https://t.me/exclusiveotsargina

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//LIVE



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры