//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//live

«Немцов и до смерти плодил ненависть и разногласия в стране!»

7 апреля 2015, 17:17 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Немцов и до смерти плодил ненависть и разногласия в стране!»
Фото: www.itogi.ru

Креативный класс, как истинно верующие, на 40-й день пришли на место убийства Немцова почтить его память.

В течение более, чем месяца многие из них так наслаждались своей скорбью (которую на самом деле испытывал мало кто из них), что на корню пресекали даже работу московских дворников.

Что ж, на кладбище каждый раз ездить лень, а тут, в самом центре города, всё рядом: пришел, возложил, а если дворники убрали, то - «как это подло, низко, ночью...», - и дальнейший бредовый набор.

Был эпизод, когда две полоумного вида тётки даже возлегли средь цветов, свечей и фотографий: мол, уборка улиц - только через наши трупы! Конечно, тела были малопривлекательными, хотя и живыми, но перешагнуть через них удивленные таджики так и не решились.

Возможно, креативная мысль побудила тёток организовать около Красной площади некий новый Пост № 1-а, правда, в положении - лёжа...

Кстати, оппоненты такого подхода предлагают торжественно возлагать на то же место презервативы, в том числе и использованные: дескать, погибший был известным ловеласом - и вот, в знак памяти... 

По некоторым данным, компетентные органы сначала никак не могли определить, а которая же, собственно, вдова?

Напоминаем, что работавший оппозиционером Немцов был убит в ночь на 28 февраля на самом пике борьбы с Режимом: отужинав в одном из дорогих ресторанов в центре Москвы, он со своей знакомой шел домой по Большому Москворецкому мосту... 

Вопрос: «Память - памятью, а мусор-то убирать нужно?»

 

Александр Гуров, генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, член Союза писателей РФ:

«То, что сейчас делают поклонники Немцова, ведёт к разъединению страны!»

- Власть почему-то не особенно идет на то, чтобы убрать всё это с моста. Хотя были заявления, дескать, мы стараемся убирать...

Не так давно Сергей Миронов по радио говорил о том, какие хорошие отношения были у него с Немцовым, что он его хорошо знал (хотя откуда он мог его знать?) и что, правда, у него с Немцовым были некоторые разногласия по политическим мотивам.

Но не это главное. В этой же передаче он согласился с тем, что Большой Москворецкий мост надо переименовать в «немцовский»...

И это говорит Миронов! А ведь он, занимая такую должность в Думе и до этого - в Совете федерации, просто должен был почитать закон. Там сказано, что увековечивать можно не менее, чем через 10 лет, а исторические места вообще не переименовываются!

Так что пусть Миронов едет в Питер, где очень много мостов, и там переименовывает их на любую фамилию, а мы, москвичи, как-нибудь сами разберемся...

Мы не замечаем, что уже всю страну и так превратили в какой-то мемориал. Едешь по трассе – там кресты, тут памятники... Разве это нормально?

На месте каждого убиенного, на месте каждой транспортной аварии мы готовы ставить памятники и прочее, прочее, прочее... Но ведь есть законы, вот и надо действовать в соответствии с ними.

Разве Немцов победил в войне, разве он что-то создал для России? Нет, он этого не сделал. Ну, воюют сейчас его бывшие жены, так и пусть воюют!..

Даже если бы это был более заслуженный человек, и то такой мост переименовывать просто нельзя. Пожалуйста, есть возможность устанавливать мемориал на кладбище или прикрепить табличку на доме, хотя ее, конечно, будут постоянно срывать.

То, что сейчас делают поклонники Немцова, опять ведет не к объединению, а к разъединению страны. Одни несут цветы, а другие - презервативы... На этом месте вообще всё надо прекращать!

Немцов не пользовался большим авторитетом в обществе, - и это надо признать прямо! Я его знаю с той поры, когда он еще был депутатом. Немцов и до смерти плодил ненависть и разногласия в стране, и это же продолжается и теперь, после смерти. Зачем? Для того, чтобы постоянно держать в напряжении власть?

Может, со временем эта истерия прекратится, тем более если в США найдут другой способ дразнить нашу власть. Скажем, организуют у какого-нибудь памятника митинг с пролитием крови...

А не лучше было бы подумать о его детях, женах, любовницах? Как им дальше жить, как они переживают...

Да, он был общительным человеком, но за его политические закидоны, например, за те же требования санкций против России, и не только за это, он не пользовался авторитетом у народа. 

Конечно, власть может вмиг разогнать эту группу людей на мосту, но правильно делают, что не разгоняют. А то опять крики, вопли начнутся. Надо все делать с умом, даже дубинкой с умом бить...

Владислав Шурыгин, военкор, публицист, капитан запаса:

«Воздаяние в виде использованных резиновых изделий»

- Любой человек имеет право на свою память, и не совсем корректно требовать от людей того, чтобы они прекратили возлагать цветы, скажем, к месту гибели.

Но точно также абсолютно некорректно требовать увековечивания места гибели. Немцов не являлся ни выдающимся политиком, ни деятелем, которому Россия действительно чем-то обязана, ну, кроме той катастрофы начала 90-х годов. 

Поэтому я считаю, что сам по себе этот шабаш, устроенный вокруг места гибели, является абсолютно аморальным!

Если кому-то хочется положить на это место цветы - как говорится, никаких проблем. Но если у человека другое отношение к Немцову, то он точно также имеет право выразить его, скажем, прийти и плюнуть на это место (или в какой-то иной форме).

А если речь идет о создании на этом месте какого-то мемориала и тем более о переименовании моста, то я буду категорически возражать против этого и делать со своей стороны все, чтобы этого не произошло!

Когда я увидел тот шабаш, который развивается вокруг создания некоего идолища на месте гибели Немцова, то выступил с инициативой приходить и бросать туда противозачаточные изделия.

Если будут продолжаться попытки создания на этом месте некоего мемориала, то нужно сделать все, чтобы оно получило воздаяние в виде использованных резиновых изделий. 

Эдуард Лимонов, писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия»:

«Они цепляются за любой труп, за любую ошибку...»

- Либералы пытаются использовать это как некую политическую карту против власти. Понятно, что они цепляются за любой труп, за любую ошибку, несправедливость...

Вот и в данном случае идет та же политическая игра. Я не хочу призывать к каким-то силовым действиям, но законы должны соблюдаться и исключений быть не должно.

У нас же есть закон об увековечивании памяти, и, кажется, для увековечивания должно пройти не менее 10 лет... Вот и надо поступать в соответствии с этим законом, иначе будет произвол со всех сторон.

А если кто-то там прилёг, то будет холодная ночь - встанет... Это, знаете ли, обычная истерика. Попытка психопатов решить свои личные проблемы.  

Более того, это попытка добиться своего негодными, неполитическими средствами. У них нет храбрости для восстания, вот они и сучат ножками, канючат, как дети, мол, мы никуда не уйдем, выносите нас...

Буквально, как дети, устраивают истерику, когда не хотят есть манную кашу.  

Александр Проханов, писатель:

«Их надо положить в целлофановые мешки и отнести в сторону»

- Всё это так или иначе характеризует схватку, которая происходит между либеральной оппозицией и Кремлем. Как долго будет продолжаться эта схватка, конечно, одному Богу известно, а пока пусть они состязаются.

Я считаю, что это даже хорошо: одни кладут цветы и вешают таблички, а другие убирают. Пусть это длится как угодно долго. Меня это только забавляет.

А если там лежат тётки, то и их надо положить в целлофановые мешки и отнести в сторону! Я думаю, что дворники с этим справятся...

Александр Руцкой, бывший вице-президент РФ (1991-1993 гг.), экс-губернатор Курской области (1996- 2000 гг.), генерал-майор авиации:

«Поминки-то закончились»

- Мое отношение к этой свалке очень простое: у нас есть ОМОН? А раз есть, то надо разогнать это сборище и навести порядок! Поминки-то закончились.

Мы, христиане, соболезнуем кончине любого человека, хотя... Я даже не знаю, вот смотрю на все это... Нельзя же превращать в помойку один из центральных мостов, который ведет к Кремлю!

Что касается этих тёток, ну, внизу река-то есть, вот и пусть поплавают, откроют купальный сезон, может, протрезвеют...

    

 

 

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//LIVE



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры